pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/15
星期二
23°
26°
10/16
星期三
21°
25°
10/17
星期四
23°
27°
10/18
星期五
24°
27°
10/19
星期六
24°
27°
10/20
星期日
24°
28°
天氣兩樣情!中南暖熱 北東濕涼降溫涼一週
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Sep
  • 2019

失蹤10天!父喊:不會罵你 石縫尋獲「遺體」

記者 吳筱凡 / 攝影 蔡明勳 花良昌 報導

2019/09/04 21:44

新北市烏來,一名6歲的男童,上個月26日跟著父親,到溪邊釣魚,結果落水溺斃,搜索了十天後,終於傳來消息,找到男童遺體,父親趕到後崩潰,一度不敢看兒子遺體,最後做好心理準備,終於忍不住,放聲痛哭。

圖/TVBS
落水的簡姓男童,終於找到了,遺體在這塊大石頭縫中,被人發現。

但由於遺體卡在石頭下方,撈不起來打撈過程一度中斷,最後在男童父親,喊了一句不會罵你,遺體這才順利打撈上岸。

男童父親撐著雨傘,衣服也來不及穿,就從溪的另一邊趕過來,但遲遲不敢把帷幕掀開,就怕看到兒子會情緒崩潰。

圖/TVBS
沒多久父親彷彿已經做好心理準備,緩緩打開,現場還跟民眾借了20元,擲筊詢問兒子想去爸爸家,還是媽媽家?結果一連2個聖筊,讓這名父親忍不住掩面痛哭,因為十天前兒子還活蹦亂跳,十天後卻成了冰冷遺體。

族人:「今天大概我們這樣,有10個(族人)左右,大家一起從上游這樣,這樣一次每一處都不放過,這樣找到下游,(從幾點開始找),大概8點左右,就找到大概9點半左右,就找到那個弟弟了。」

圖/TVBS
上個月26日6歲的簡姓男童,跟著父親來到烏來南勢溪邊釣魚,但一轉眼兒子就不見,遍尋不著,十天來父親跟著救難隊,下水打撈,終於在15.7K處找到兒子遺體,去年男童的姐姐,也在同一處地點溺斃,遭人尋獲,千叮嚀萬囑咐不要靠近溪水,沒想到意外還是發生。

面對兒子女兒接連過世,父親臉上滿滿的自責與難過,臉書上的出遊合照,兒子還開心微笑,如今都變成了,傷心回憶。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/09/04 23:32

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!