pm2.5_icon
PM2.5值 8低
01/29
星期三
10°
11°
01/30
星期四
11°
01/31
星期五
11°
02/01
星期六
12°
15°
02/02
星期日
14°
17°
02/03
星期一
15°
18°
入冬以來首波寒流南下!明起最低剩8度 冷到這天才回溫
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Sep
  • 2019

有酒味喔!駕駛闖路檢 警依「拒測」罰18萬

記者 張子銘 / 攝影 江俊彥 報導

2019/09/04 16:13

台中市警方晚間在高速公路匝道出口,執行酒駕臨檢勤務,發現一名駕駛身上有酒味,因此示意靠邊停車,沒想到駕駛卻加速逃離,但警方提醒不要以為闖越路檢點就沒事,因為這是酒駕勤務,也有示意停車,駕駛逃逸在法律上視同拒測,加上七一酒駕新制上路,除了得面臨18萬元的罰單,還得吊銷駕照。

圖/TVBS

凌晨一點,員警在台中大雅高速公路匝道南下出口,設酒駕臨檢點,車窗打開一聞,有喝酒吼!來來來,靠邊靠邊,車上駕駛原本假裝配合,突然大腳油門一個加速直接衝過路檢點。

圖/TVBS

警方:「嗶嗶嗶嗶唉,沒關係有錄起來,時間點記下來。」

駕駛拒絕臨檢加速逃跑,過程全被錄下,警方提醒駕駛,別以為跑掉,也沒被攔下來就沒事,因為警方有設酒駕臨檢,還示意靠邊,加速闖過在法律上視同拒測,可以依法開罰18萬,並且吊銷駕照。

圖/TVBS

西屯所長金桂明:「當下有聞到酒味,那請駕駛人到旁邊,接受我們酒測的時候,駕駛人不依我們警方的指示,加速來逃逸,那(現場)有舉締酒駕的勤務,所以以拒測來開罰。」

警方依照車牌號碼,查出車主是38歲女子,隨著七月酒駕新制上路,將依法寄出18萬罰單開罰,吊銷駕照,也提醒民眾,闖越路檢點就是拒測,逃得了一時,罰單還是會寄上門。

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康
◎未滿18歲者禁止飲酒


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/04 16:13

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!