pm2.5_icon
PM2.5值 13低
11/20
星期三
18°
22°
11/21
星期四
19°
24°
11/22
星期五
20°
26°
11/23
星期六
21°
26°
11/24
星期日
21°
27°
11/25
星期一
22°
26°
淡水探16.2度!此波東北季風最涼時 北東濕冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Sep
  • 2019

「濟公」酒駕撞飛女騎士 稱「辦法會」喝2杯

記者 蔡松霖 / 攝影 許祐祥 報導

2019/09/03 20:42

雲林發生一起酒駕肇逃57歲林姓駕駛開車撞飛女騎士,機車又撞倒路邊一籃籃空酒瓶,駕駛被逮時還辯稱說,自己是濟公剛辦完法會所以喝了2杯,但喝酒上路撞傷人還落跑,除了過失傷害以及公共危險罪也對當時車上女兒做了不良示範。

圖/TVBS

女騎士才剛通過路口,後方黑色小客車高速追撞,女騎士倒地摔倒在路邊,機車彈飛到一旁,但小客車沒停下來繼續往前開。

雜貨店家:「咻一下,機車噴到這邊來。」

雜貨店騎樓下,原本堆的1公尺高一籃籃空酒瓶被機車一撞,有幾籃倒在地上連酒瓶都噴出來,有的籃子被撞壞把大家嚇了一跳。

圖/TVBS

雜貨店家:「我們當時在吃飯啊,這原本都是鍊子鍊著的,現在全都被撞倒了還撞到冰箱,冰箱裡面的東西也全部掉下來。」

女騎士送醫後只有擦傷沒有大礙,但肇事車輛右前車頭毀損,機車上也有明顯刮痕,駕駛直到被民眾攔下來才肯回到現場,原來是因為駕駛酒駕。

目擊民眾:「先撞到這邊再撞到籃子玻璃都破了。」

圖/TVBS

酒駕撞車就發生在雲林,57歲林姓駕駛辯稱說自己是濟公,剛從喪事辦完法會喝了兩杯。

北港分局五組組長張智彥:「義民與公民路口經常有用路人沒有減速慢行,常發生交通事故。」

警方說駕駛酒測值達0.36,已經觸犯公共危險罪,撞了人還落跑,不只被告過失傷害也對當時車上年僅國中的女兒做了最壞的示範。

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康
◎未滿18歲者禁止飲酒


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/03 20:42

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!