pm2.5_icon
PM2.5值 12低
02/18
星期二
14°
02/19
星期三
12°
22°
02/20
星期四
14°
23°
02/21
星期五
17°
25°
02/22
星期六
17°
25°
02/23
星期日
18°
27°
今暖熱、明變天!寒流將南下 「這天最冷」最低下探7度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Sep
  • 2019

幸運!13歲少年戲水失蹤 卡石縫1天獲救

記者 林佑璇 / 攝影 紀建亨 趙立 報導

2019/09/03 20:35

嘉義一名患有自閉症的13歲少年,1日上午突然離家後就沒回來家屬著急PO網找人,一度出動30多名警消特搜人員,最後在離家10公里外的月眉橋下找到,疑似貪玩擅自下水游泳,結果被沖走,還好最後卡在消波塊上,加上天氣好沒碰到溪水暴漲,少年奇蹟似的毫髮無傷,只是餓了一整天體力不支,被送往醫院救治。

圖/TVBS

搜救人員:「失蹤的小孩在橋下面喔。」

發現失蹤13歲少年,大夥好興奮只見他全身赤裸,就坐在消波塊上,這時救難人員立刻涉水,幫他穿上救生衣。

慢慢攙扶但少年似乎體力耗盡,連走路都有困難,最後只好由十名壯漢用擔架將他抬上救護車送醫,奇蹟似的毫髮無傷,連救難人員都直呼真的好幸運。

圖/TVBS

救難人員vs.記者:「從昨天泡到現在,他算是被大水一邊沖邊沖到這邊,剛好有肉粽石,有擋住他,這樣喔,對啊也是很好運啦。」

幾乎是泡了一整夜的水,又曬了半天的太陽,少年就這樣坐在消波塊的凹槽上,但他意識清楚幸運獲救,但在這之前,家人在網路上著急PO文尋找,說少年患有極重度自閉症不會說話,理著平頭170公分90公斤,從2號日早上六點多就失蹤了,要大家幫幫忙,因為少年第一次離家失蹤,家人和學校老師都急壞了。

圖/TVBS

少年班導師vs.記者:「昨天突然這樣子,阿公叫他等一下,然後他就不要,他就衝出去了,從前之前都沒有這個狀況啊,所以你們也很擔心,找了一天一夜了,對啊。」

愛玩水的少年疑似天氣熱自己脫衣服下水游泳,結果被溪水一路往下帶沖走,少年2日早上六點多從啟智學校附近失蹤,一直到隔天中午才在月眉橋下找到,少年一共漂流了10公里,還好近日天氣晴,溪水沒有暴漲,少年又碰巧被沖到消波塊上,剛好成了他的天然石床,一連串的幸運成功救了少年一命。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/03 20:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!