pm2.5_icon
PM2.5值 10低
09/16
星期一
25°
31°
09/17
星期二
25°
33°
09/18
星期三
25°
31°
09/19
星期四
25°
32°
09/20
星期五
25°
31°
09/21
星期六
25°
31°
連假第二天! 把握機會出遊「周日起水氣增」將變天
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Aug
  • 2019

諾頓飾妥瑞症者 「語氣、行為」細膩詮釋

記者 黃怡文 / 攝影 蕭應強 報導

2019/08/23 21:34

演出電影《鳥人》的男星艾德華諾頓,自編自導自演的新片《布魯克林孤兒》預告出爐,光是開頭30秒,精準詮釋妥瑞症患者的各種行為舉止,讓人驚呼「演技太強大了!」而華語電影,近來也有以唐氏症寶寶和自閉症為主題的電影。

圖/翻攝自 華納兄弟台灣粉絲俱樂部 YouTube
電影《布魯克林孤兒預告》:「我的腦袋打結了,我的腦袋打結了,老天,我常抽搐大喊,讓我像個超級怪胎,可以停止了嗎,抱歉,碰一下,貝利,抱歉。」

艾德華諾頓,一開始就以「我自首,我的腦袋有問題」破題,預告前面30秒毫無違和的變臉演技,精準呈現妥瑞症患者的行為與心境。

電影《布魯克林孤兒預告》:「有誰知道法蘭克涉入了什麼,有大事發生而他查到的事,讓他們不太高興,找出兇手一報還一報。」

背景設在1945年的紐約,艾德華諾頓飾演患有妥瑞症的偵探,因唯一的朋友遭到謀殺,試圖走遍整個布魯克林區找出兇手。諾頓自編自導自演,演技細膩呈現妥瑞症患者,而華語片中同樣自導自演的。

電影《傻傻愛你,傻傻愛我》:「森林王子和美人魚,是全世界最厲害的書,有一天它會是世界上最厲害的繪本。」

電影《傻傻愛你,傻傻愛我》,講述唐氏症寶寶的故事藍正龍導演處女作,飾演一個繪本作家,和唐寶寶小維,一起遇到美人魚郭書瑤的故事,而金馬影后恬妞則飾演小維的媽媽,電影以喜憨兒的視角看世界,溫馨感人又催淚。

電影《光預告》:「拜託你把這白癡帶回家,教好才讓他出來好嗎,你講話小心一點,我哥哥是自閉不是白癡。」

馬來西亞電影《光》,則是以自閉症兒為故事主題,弟弟本來為哥哥的症狀,感到困擾,卻在發現哥哥優異的音樂天分後,生活有了改變,幾部電影,都叫人看見生命的出口,也提醒著大家,每一個人都有想做的事的權利。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/23 21:34

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!