pm2.5_icon
PM2.5值 20低
09/24
星期二
21°
27°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
22°
27°
09/27
星期五
23°
28°
09/28
星期六
23°
28°
09/29
星期日
23°
28°
周二三四北部東台零星雨 早晚稍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Aug
  • 2019

「堡壘」票房慘 導演「我用錯了鹿晗」挨轟

記者 羅湘 / 攝影 張志謙 報導

2019/08/21 12:55

大陸男星鹿晗主演科幻電影《上海堡壘》,豪砸近4億人民幣拍攝,但至今只有1.2億人民幣票房,近來導演滕華濤受訪更談到「我用錯了鹿晗」,讓男星向佐相當不滿,在微博發文砲轟。

圖/翻攝自媒体人张晓磊微博
藝人鹿晗vs.導演滕華濤:「我覺得那個還可以,比剛才那個再說得,更正經一點,好,假裝那個,假裝正經。」

導演滕華濤親自指導鹿晗演技,科幻電影《上海堡壘》,投資將近4億人民幣,找來鹿晗和舒淇主演,但上映將近兩週,票房卻只有1.2億人民幣,相當於台幣5.4億,估計慘賠10幾億人民幣,而滕華濤最近受訪的一番話,更引來爭議。

滕華濤被問到「為什麼選鹿晗」,竟然回應「我用錯了鹿晗,在一個不適合他的類型裡」,這段文字訪問在微博瘋傳,還登上熱搜,讓粉絲看傻眼,更翻出過去他上節目宣傳電影,曾說過這段話。

導演滕華濤:「就我只是看照片的感覺,後來就(和鹿晗)聊了聊,原來是個北京小孩,那這個我覺得可能,跟我那個人物還挺接近的,那最終演員是我挑的,我認為符合人物角色的,表演是我現場指導的。」

滕華濤談到選擇演員的標準,尤其是鹿晗長相秀氣,外界對他的印象,並不是一個勇武的男生,屬於「小鮮肉」演員,但滕華濤對於選角相當有自信,甚至透露很早就和鹿晗見面。

節目片段:「表演是我現場指導的,那個劇本還沒有的時候,我當時我都忘了在哪,看見了一張小鹿的照片,長得好看的人容易,先被人看見。」

數度在鏡頭前幫鹿晗說話,但這回卻說「用錯人」,滕華濤這番話引來男星向佐不滿,在微博怒轟「某導演說話請你不要太噁心了,如果人家當時不是頂級流量的話你會用他嗎」,雖然獲得不少網友贊同,但也有人認為導演的訪談,是在表達自己沒有做好,是向佐曲解意思,但目前鹿晗並沒有回應。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/21 15:50

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!