pm2.5_icon
PM2.5值 5低
10/17
星期四
21°
23°
10/18
星期五
22°
23°
10/19
星期六
23°
24°
10/20
星期日
22°
24°
10/21
星期一
21°
24°
10/22
星期二
22°
25°
周四北桃宜有雨  白天舒適早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Aug
  • 2019

鹿晗、舒淇「上海」票房差! 導演為負評道歉

記者 羅湘 / 攝影 張志旻 報導

2019/08/11 18:00

由鹿晗和舒淇兩大咖主演的科幻片《上海堡壘》,斥資3.6億人民幣打造,沒想到上映3天,票房只有1.01億人民幣,影評網站分數也只有3.3分,被狠批是「關上大陸科幻電影大門」,讓導演和鹿晗都發文道歉。

圖/翻攝自 凤凰网娱乐 微博
片段:「請問,你是哪個戰區的,上海堡壘。」

飾演大學生的鹿晗,追隨女指揮官舒淇腳步,進入上海堡壘,一起保護人類對抗外星勢力,科幻電影《上海堡壘》,卡司陣容堅強,但9日上映後,票房不僅3天才1.01億人民幣,影評網站分數也掉到3.3的低分。

花絮:「也許在我們堅持不懈的,把我們腦中想像的畫面,變成設計稿最終實體化的過程,就是我們想展現給觀眾的科幻感。」

《上海堡壘》故事背景設定在2035年,為了打造科幻感,全片投資高達3.6億元,票房收入至少得10億才能回本,沒想到慘遭滑鐵盧,連《流浪地球》導演推薦都沒用。

《流浪地球》導演郭帆:「每個視效鏡頭背後,都有無數個人的汗水在後面。」

3D科幻電影《流浪地球》,今年春節檔期創下46億人民幣佳績,被業界視為「開啟中國科幻電影元年」關鍵,沒想到這電影元年只夢了半年,《上海堡壘》的惡評被狠酸是關上大陸科幻片的大門,對此鹿晗和導演滕華濤也做出回應。

鹿晗:「我覺得(觀眾)有質疑,應該是很正常的事情吧,就是每個人都有每個人的看法和觀點,覺得能夠做到就讓大部分人,能夠有帶入感就OK,只要對得起自己努力了。」

鹿晗在電影上前曾說,只要自己努力導演認同就夠了,這回票房不如預期,滕華濤在微博發文「不僅是對電影不滿意,也是對大陸科幻電影期待落空,作為導演有著不可推卸的責任」,鹿晗也分享文章表示感謝所有鼓勵和批評,只盼票房後續能起死回生。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/11 18:00

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!