pm2.5_icon
PM2.5值 13低
10/20
星期日
22°
25°
10/21
星期一
21°
26°
10/22
星期二
22°
26°
10/23
星期三
22°
27°
10/24
星期四
22°
27°
10/25
星期五
22°
27°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Aug
  • 2019

威爾揭密李安新片 戴動態捕捉器回春

記者 楊慈茵 / 攝影 陳建銘 報導

2019/08/10 11:25

李安執導的最新科幻電影《雙子殺手》由威爾史密斯主演,一人分飾兩角,李安運用動態捕捉技術,讓威爾史密斯回春到23歲,威爾曝光幕後拍攝花絮,在電影上映之前,先讓觀眾感受到科技的進步。

圖/翻攝自Will Smith youtube
電影《雙子殺手》:「因為我最厲害,你顯然並不是最厲害的。」

50歲的威爾史密斯被23歲的自己追殺,一人分飾兩角的高難度挑戰,由威爾史密斯親自揭開幕後拍攝花絮。

影星 威爾史密斯:「我臉上的黑點是追蹤臉部表情,當我動的時候,他們就能計算出我的動態。」

威爾史密斯回春的秘訣,就是靠動態捕捉器,拍下他的臉部表情,再經由電腦後製,就能讓他坐上時光機一樣,立刻回到青年時期。

工作人員vs.威爾史密斯:「(你就演一下,你說『開拍了嗎?』) 我們開始了嗎?這段影片是要獻給30年後的我。」

即使不用戴動態捕捉器,只要稍微後製修圖,再套上復古濾鏡,就能回到90年代初期,科技的進步,讓拍過許多科幻電影的威爾史密斯都讚嘆不已。

工作人員:「開始。」

導演李安vs.威爾史密斯:「(最大的困難就是現在的威爾,比30年前的演技更進步。) 當我要演年輕版的自己,李安會給我看我之前的影片,然後說看看這個,這演得好爛,我要你變成那樣,我要你演好一點,但又不要太好,類似那樣的感覺。」

以往的一人分飾兩角科幻片,演員需要和網球對戲發揮想像力,這回李安挑戰電影新科技,讓威爾史密斯能和替身演員對打,不只更入戲,也帶給觀眾最震撼的觀影感受。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/10 12:00

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!