pm2.5_icon
PM2.5值 14低
12/10
星期二
15°
24°
12/11
星期三
16°
20°
12/12
星期四
15°
19°
12/13
星期五
16°
21°
12/14
星期六
18°
24°
12/15
星期日
19°
26°
早起仍凍新竹寶山7.9度 終於回溫!陽光露臉添暖意
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Aug
  • 2019

2嫌入侵豪宅 控制屋內6人後搜刮財物

記者 何宜信 / 攝影 莊勝雄 趙立 報導

2019/08/30 00:02

高雄市區29日下午,在澄清湖附近的豪宅區,發生兩名歹徒闖入豪宅,控制屋內六個人後,大肆收刮財物,最後還騎著屋內兩部機車離開,而被害人在對方離開後,掙脫束帶通知不在家的男主人,事件才終於曝光,還好屋內的兩男四女都沒有受傷,只是嫌犯到底是誰,又損失多少財務,還無法得知,目前警方已經在十幾公里外的山區找到了其中一部機車,正在採證釐清中。

圖/TVBS

記者何宜信:「這起搶案就發生在高雄的圓山路上,可以看到白天晚上車流量都相當的多,不過嫌犯卻大膽鎖定路邊這棟豪宅,來進行犯案。」

兩名嫌犯,疑似翻過低矮的圍牆犯案,首先倒楣的就是正在戶外修剪花木的兩名園丁。

記者vs.被綑綁園丁:「那時候在工作嗎,對呀,自己掙脫跑出來的嗎,對呀,你有受傷嗎,沒有啦。」

圖/TVBS

看得出來園丁來心有餘悸,而這起搶案,29日下午三點多,就發生在澄清湖附近的豪宅區,兩名嫌犯入內後,拿出疑似槍枝,喝令兩人不准動,接著用束帶綁住雙手,帶到屋內的樓梯間,接著到二樓女屋主的房間,同樣用束帶控制按摩師及一名看護,另外在隔壁房間的女管家意外躲過一劫,接著就在屋內大肆收刮大約20分鐘,最後還各自騎著園丁的機車逃離現場。

仁武警分局偵查隊長陳榮輝:「據園丁了解他也沒有說看得很清楚,那疑似是其他武器,或是玩具槍之類的。」

而警方經過追查,在兩三個小時後,終於找到其中一部機車。

記者何宜信:「被騎走的其中一部機車,最後被丟棄在大樹偏僻的山區,而這裡距離原本的事發地點,超過13公里。」

原來嫌犯從鳥松區騎了十幾公里,來到大樹偏僻的山區,除了警方趕緊漏夜採證,根據園丁的說法,兩名嫌犯身高大約175公分左右,高瘦身材,還操著台語口音,而他們犯案時,除了疑似那著刀槍犯案,還自備頭套束帶以及手套,顯然是預謀犯案。

圖/TVBS

而被入內行搶的,是一間化工材料公司的老董住家,裏頭除了兩名園丁是近六十歲的男性,包括行動不便的董娘在內,其他四人都是上年紀的女性,還好六人都沒有受傷,而最後是嫌犯離開後,男園丁掙脫束帶,打電話通知高姓老董事件才曝光。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/08/30 23:15

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!