pm2.5_icon
PM2.5值 5低
10/17
星期四
21°
23°
10/18
星期五
22°
23°
10/19
星期六
23°
24°
10/20
星期日
22°
24°
10/21
星期一
21°
24°
10/22
星期二
22°
25°
周四北桃宜有雨  白天舒適早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Aug
  • 2019

「搶劫!幫忙追」挑身障下手 街頭行搶40元

記者 謝宜倫 / 攝影 劉欣逵 報導

2019/08/16 20:43

基隆的公車站今天中午發生一起誇張搶案,被稱為基隆廟口江南大叔的街頭藝人,因為無法繼續唱跳,跑到公車站旁希望大家繼續資助他,結果一名男子竟搶走他盆子裡的40元,本來大喊搶劫,但自己無法追,目擊民眾發現時,也來不及,不過警方靠著藍色上衣,警網在16分鐘後,直接在警局對面逮到人。

圖/TVBS
人來人往的公車站,穿著黃色上衣的男子,正在街邊乞討,突然一名穿著藍色上衣的男子上前跟他說:可以借我錢嗎?本來好心出借,但下一秒,他竟然直接拿起紅色盆子,抓了錢轉身就跑,男子雖然立刻大喊搶劫,卻也只能無能為力的看著他落跑。

目擊民眾:「(正大光明這樣拿了就走),正大光明,搶了就跑,像這樣拿了就跑。」

員警到現場,大家七嘴八舌的,只想趕快讓員警知道到底發生什麼事,但這起搶案,真的非常的明目張膽,因為嫌犯似乎就是看準被害人,第一時間無法追上前,才會動歪腦筋。

圖/TVBS
被害人基隆街頭藝人:「他先來鬧,鬧完我給他20元,地上掉了30元,他就把我撿走,不給我,我也不理他,是人家又投40元,當場搶劫當場搶劫。」

16日上午11點多,他正在車站旁行乞,結果當街遭搶,雖然對方只搶走他盆子裡的40元,光天化日搶劫警方不敢大意,立刻調閱監視器也調派警網,鎖定穿著藍色上衣的民眾,果然循線追查,發現張姓嫌犯就在分局附近,直接逮人。

圖/TVBS
其實遭搶的被害人,就是之前在基隆相當知名的,廟口江南大叔,因為右腳截肢,行動不方便無法繼續唱跳,想跳跳不了只好在街頭希望大家資助他,偏偏這回竟遇上搶劫嫌犯,就怕今天不報警抓人,隔天直接上前搶包包,而警方也靠著鷹眼,案發後16分鐘靠著一件藍色上衣,迅速破案。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/16 20:43

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!