pm2.5_icon
PM2.5值 16低
08/20
星期二
26°
29°
08/21
星期三
27°
30°
08/22
星期四
27°
30°
08/23
星期五
27°
31°
08/24
星期六
27°
31°
08/25
星期日
28°
31°
周二各地局部雨 午後有局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Aug
  • 2019

無良! 持刀架脖搶彩券行 身障老闆嚇壞

2019/08/16 00:35
圖/TVBS 無良! 持刀架脖搶彩券行 身障老闆嚇壞
圖/TVBS
台南新營區一間彩券行,遭到3名蒙面歹徒闖店行搶,疑似看準店家行動不便,預謀犯案,一進門就拿著長刀抵著店員脖子,把店內的現金搜刮一空,其中一人還在門口開車接應,得手後開車逃逸,但三人囂張不到4小時,隨即被警方在雲林途中攔截逮捕,成功追回店家遭搶的8千多元現金。

彩券行監視器拍下,2名男子大熱天的,卻是全身包緊緊,不但穿著厚外套,戴著鴨舌帽口罩,直接往櫃台走,只見其中一名男子直接亮刀,把長刀架在店員脖子上。

遭搶店家vs.記者:「他進來就拿刀子過來了,抵著脖子,有說什麼嗎,他說錢拿出來。」

圖/TVBS
兩人分工,一人控制店員,一人拿出準備好的塑膠袋收刮櫃檯現金,接著轉身離開,但其實門口還有第三名同夥,早就開著車子等著接應,三人隨即駕車逃逸

發現異狀顧客vs.記者:「當時就有發覺異狀了,對啊對啊,因為車牌我已經記了,我回到家他就馬上打電話給我,說他被搶劫。」

誇張事件就發生在台南新營,14日晚上8點多,三名歹徒,疑似看準店內只有一名身障的老闆顧店,三個大男人就這樣大剌剌的持刀行搶,但三人囂張不到4小時,隔天凌晨就被警方在雲林攔截,其中22歲的丁姓男子負責搜刮,而拿刀的則是23歲吳姓男子,40歲的李姓男子則負責接應,一共得手8千多元。

圖/TVBS
新營分局偵查隊長葉景星:「我們循線,不到4個小時,就在雲林台西,緝獲三名強盜的歹徒,犯案的車輛,有查扣到犯案的刀具,西瓜刀,還有追回他強盜所得,贓款8400塊錢。」

三名嫌犯都是雲林人,向警方供稱因為打零工缺錢花用,才會再觀察一陣子之後預謀行搶,嫌犯一度還變裝,懸掛贓車車牌躲避查緝,結果搶來的錢還沒摸熱,就在回程途中被逮,這下錢總算是追了回來,而三名歹徒則依強盜罪送辦。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/16 08:45

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!