pm2.5_icon
PM2.5值 11低
10/16
星期三
21°
25°
10/17
星期四
23°
26°
10/18
星期五
23°
27°
10/19
星期六
23°
27°
10/20
星期日
23°
28°
10/21
星期一
22°
29°
本周東北風 北部東台 局部短暫雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Aug
  • 2019

嚇人!男當街狂揮開山刀 警辣椒水制伏

記者 徐慧珠 / 攝影 顧守昌 方志成 報導

2019/08/29 19:51

台南佳里有一名男子情緒失控,持著開山刀衝到大樓的管理室揮舞嚇壞保全人員,警方獲報趕到現場,他還持續瘋狂揮舞手中長長的刀子,看了讓人心驚膽戰,還好警方拿出了「辣椒水」噴灑,男子落荒而逃,由於難忍疼痛摔倒了,當場被警方壓制。由於男子有多次鬧事紀錄,檢警將他依妨害公眾罪移送,就怕他傷人已聲押獲准。

圖/TVBS
情緒失控的男子從大樓的管理室衝了出來,他拿出了長長的開山刀衝著員警揮舞,就怕他傷了人,以防護盾牌阻擋之外,警方還拿出辣椒水噴灑!

聲源員警:「呼籲把手中的刀械放下,他還是不放。」

明明被辣椒水噴到了,男子仍然拿著刀子橫衝直撞,看了讓人膽戰心驚!

圖/TVBS
就在巷子裡五、六名員警包抄夾擊,將他團團圍住他還是跑了,還好辣椒水發揮作用,跑了60米他摔跤了!

目擊居民:「看到心裡面是怎樣?害怕啊,很害怕!」

目擊居民:「看到警察在圍捕那個犯人,他在那個地方跌倒被抓到,然後有看到他被押上車這樣子。」

嫌犯的膝蓋受了傷,還好送醫後沒有大礙。當街揮舞開山刀的30歲男子,是附近大樓的住戶,21日當天傍晚他先是拿著刀子到管理室,衝著保全人員大喊說要入監吃牢飯,把保全員嚇壞了趕快報警處理。

圖/TVBS
佳里派出所長吳俊祥:「因為有民眾報案說(嫌犯)因情緒不穩,意圖持刀傷人滋事,採取辣椒水先開始朝王嫌身上噴灑,因王嫌難忍刺痛,隨即往東奔跑60餘公尺,在現場跌倒,現場的同仁隨即持圓盾上前壓制,並奪下其手中的刀械。」

還好警方及時把人制伏,除了嫌犯自己摔倒之外,沒有造成任何人員受傷。由於男子經常大暴走,是社區的頭痛人物,警方將他依妨害公眾罪送辦,並且聲請預防性羈押獲准,讓附近居民們總算鬆了一口氣!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/29 19:51

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!