pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
09/19
星期四
23°
27°
09/20
星期五
22°
26°
09/21
星期六
22°
27°
09/22
星期日
23°
28°
09/23
星期一
22°
28°
09/24
星期二
23°
29°
東方熱低壓將增強 注意動向影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Aug
  • 2019

助陣幫出氣!惡煞騎車集結 放煙火嗆聲

記者 韓上棆 / 攝影 鄭勝為 報導

2019/08/15 12:16

寧靜的巷子,至少20輛機車聚集,惡煞放煙火嚇壞住戶!14日凌晨,民眾報案新北市土城有人騎車鬧事,不僅沿路按喇叭,還朝社區放煙火,吵得無法睡覺,只是警方獲報到場,人全部跑了,事後以車追人,找到在場的8人,他們供稱是幫一名母親助陣,才會從中和出發,員警將持續傳喚鬧事男子,依法開罰!

圖/TVBS
巷子裡,騎士浩浩蕩蕩來到一個社區大門口,他們有的沒戴安全帽,有的沿途按喇叭,更誇張的還在後頭,只看見停車後,陸續有7、8個人,點燃手中的高空煙火,直接在住宅區施放,現場火光四起,還發出巨大聲響。

圖/TVBS
居民:「車從那邊來,一直放鞭炮,放應該3到5分鐘然後走了,(那時候有嚇到),有,因為從來沒有這樣過。」

鬧事男子目無法紀,成群結隊,在巷子亂竄,應該是睡覺的時間,但油門一催,附近的居民都被吵醒,甚至有小孩被煙火嚇哭。

居民:「就加油門過去嚇死我了,我自己講自己(的情況)。」

圖/TVBS
有目擊者說,他們當中還有人手持棍棒,模樣十分囂張,看起來就是針對一旁的民宅叫囂,案件發生在14日凌晨將近1點,地點在新北市土城,這裡都是民宅,要是高空煙火跑到住家陽台,引起火警恐怕造成恐慌,根據瞭解,這群惡煞之所以會來搗亂,是為了幫一名分居在談離婚的女子出氣,因為太太帶小孩去中和慶生,沒想到先生卻把人接走,妻子朋友才幫忙助陣。

雖然當初員警開車抵達時,騎士們都已經離開,不過警方事後以車追人,找到8個人,騎車沒戴安全帽,施放高空煙火妨害安寧,如果確認,警方都將依法開罰,而且不要以為只罰8個人,在場的全部都要找出來,一個也別想逃!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/15 13:45

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!