pm2.5_icon
PM2.5值 7低
11/23
星期六
21°
27°
11/24
星期日
21°
26°
11/25
星期一
20°
23°
11/26
星期二
19°
22°
11/27
星期三
20°
23°
11/28
星期四
19°
21°
「鳳凰」東飛!外圍環流水氣多 東北部防豪雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Aug
  • 2019

女拿藥被大媽插隊 她提醒反被嗆:體諒老人會怎樣?

編輯 林保宏 報導

2019/08/29 14:46
民眾到醫院看病,都要排隊掛號領藥。(示意圖/TVBS) 女拿藥被大媽插隊 她提醒反被嗆:體諒老人會怎樣?
民眾到醫院看病,都要排隊掛號領藥。(示意圖/TVBS)

排隊遇到有人插隊,相信在場所有人都會不爽。最近有1名女網友發文,日前到醫院追蹤回診領藥,正在排隊之際,突然遭1名大媽插隊。她好心提醒對方要排隊,不料大媽竟回嗆「體諒一下老人家會怎樣?」就在女網友領完藥後準備離開,大媽一直追著她碎碎念,當下她回到嗆要報警告騷擾,大媽才憤憤不平地離開。

該名女網友在臉書社團「爆怨公社」發文提到,自己罹患糖尿病,需要長期的控制和追蹤。某天回醫院領藥時,自己乖乖排隊到她取藥時,突然一名大媽插隊,人還整個靠在領藥的櫃台上,對方還在旁邊一直盯著她拿什麼藥。

見到大媽插隊,女網友向對方說「阿姨,可以請您到線後排隊嗎?」這時那位大媽則回「為什麼?我不能靠在這裡嗎?」女網友聽了則回「阿姨…如果您很急也是要排隊,而且個人有個人隱私唷!」沒想到大媽聽了暴怒地說「我碰到妳了嗎?碰到妳了嗎?」

一名女網友分享自己排隊領藥時遭到白目大媽插隊。(圖/翻攝自爆怨公社)

這時女網友火氣也有點上來了,回對方「碰不碰到一回事,我今天不想讓人家知道我生什麼病,不行嗎?尊重別人很困難嗎?」大媽則回「看妳年紀輕輕,也不像生病啦,體諒一下老人家會怎樣?」這時候女網友終於受不了,臭臉還瞪著她說「08有愛滋病不想讓人知道可不可以?08不喜歡人家靠我那麼近,可不可以?08不喜歡那種窺探別人隱私,被發現勸阻,還在那邊裝傻 可不可以?」

女網友領完藥後準備離開,大媽仍持續追著她,女網友發現後就直接回頭跟她說「妳再跟著我,我一定報警吿妳騷擾、侵犯別人隱私!」大媽這才忿忿不平地走開。

發文一出,立刻引發網友熱烈討論和回應;有網友就直呼「太傻眼了,還跟著妳幹嘛?」還有人稱讚女網友「幹得好!」更有人認為「倚老賣老說的就是這種人」、「這種人真的很討厭,遇到就不用客氣了!」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/08/29 14:46

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!