pm2.5_icon
PM2.5值 2低
11/23
星期六
21°
27°
11/24
星期日
21°
26°
11/25
星期一
20°
23°
11/26
星期二
19°
22°
11/27
星期三
20°
23°
11/28
星期四
19°
21°
周五北基宜有雨 沿海風強浪大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Aug
  • 2019

身障女搭自強號…被求讓座回「不方便」 她被嗆沒公德心

編輯 林保宏 報導

2019/08/29 08:56
有女網友分享自己搭自強號時有買座位票,被人要求讓座她婉拒,竟遭對方嗆沒公德心。(示意圖/TVBS) 身障女搭自強號…被求讓座回「不方便」 她被嗆沒公德心
有女網友分享自己搭自強號時有買座位票,被人要求讓座她婉拒,竟遭對方嗆沒公德心。(示意圖/TVBS)

民眾搭火車若是要坐長途,通常都會事先買票,好讓自己的路程可以舒適些。但最近有1名女網友發文,她提到自己是身心障礙者,日前搭自強號時,事前也買了票並有座位,不料卻被其他乘客要求讓座給他的家人。她委婉表示自己不方便,對方一聽卻嗆她「沒公德心」,當下真的既難過又傻眼。

該名女網友在臉書社團「爆怨公社」發文和分享照片,28日上午她買自強號對號列車座位票從台中搭到高雄,途中有其他乘客要求她讓座,女網友則回「為什麼我要讓座給你的家人?我自己也不是很方便的人啊!」沒想到自己不讓座,竟遭對方回嗆她「沒公德心」,讓她傻眼直呼「這是什麼情況啊?」

女網友發文提到,自己是身心障礙者,還有證明證實所言不假。(圖/翻攝自爆怨公社)

女網友還分享1張照片,內容是她的身心障礙證明,不但有名字、出生年月日等外,其中在「障礙等級」該欄,上頭註記是「中度」,證實自己的確是身心障礙者。

其他網友看到之後,紛紛留言回應,有人先問「妳坐到別人的座位嗎?」該名女網友則回應「我有買到位置的票!」其他人得知後則回應「如果妳有買到座位那就不用理他,就算妳是正常人,這是妳的權利」、「不要理會他們」、「請車長處理」。

儘管女網友強調自己有買到有座位的票,但仍有網友表示「po出票根,不要讓別人懷疑妳是不是買沒座位的票!」隨後女網友也po出票根照片,上頭寫著「9車26號」,證實自己的確有買到座位;但也有其他人注意,女網友的票上有註明「換一次座位」,便詢問是否買的是「分段座位?」對此女網友則回應「我已經換一次了!」

有網友質疑是否沒買到座位,女網友也po出票根證實的確有買。(圖/翻攝自爆怨公社)

看到女網友的解釋,認為她於理有據,不用理會其他人,「買座位票不管你有沒有身心障礙你都不用讓,還有讓座是美德,不讓座是本能,讓座哪能逼?」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/08/29 08:56

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!