pm2.5_icon
PM2.5值 10低
12/10
星期二
16°
20°
12/11
星期三
15°
17°
12/12
星期四
16°
17°
12/13
星期五
18°
20°
12/14
星期六
19°
21°
12/15
星期日
19°
21°
周二晨偏冷 白天溫升舒適晚稍冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Aug
  • 2019

警追嫌摔車亡 學弟CPR無效吐150字慟:學長抱歉

編輯 林保宏 報導

2019/08/29 13:39
新北市汐止分局薛定岳因追嫌犯不慎撞上分隔島,最後不幸身亡,同仁不捨在他桌上獻花悼念。(圖/中央社,TVBS) 警追嫌摔車亡 學弟CPR無效吐150字慟:學長抱歉
新北市汐止分局薛定岳因追嫌犯不慎撞上分隔島,最後不幸身亡,同仁不捨在他桌上獻花悼念。(圖/中央社,TVBS)

新北市汐止分局員警薛定岳,28日下午為了1輛拒檢的機車,一路追到基隆市的百福社區。不料途中遭惡意衝撞,整個人車撞上分隔島,受到強烈撞擊下,薛定岳當場失去生命跡象,送醫急救後仍宣告不治。對此當時到場支援的學弟,當下立刻進行CPR急救,無奈沒能挽回薛定岳的生命,事後更在臉書發文自責「學長抱歉沒能幫到你,一路好走。」

薛定岳生前超愛積木,內務櫃擺放許多成品。(圖/中央社,TVBS)

經過調查,薛定岳28日下午4時左右,發現該名24歲的王姓男子在新北市汐止區忠孝東路與秀峰路口時,發現王男騎乘機車違規紅燈左轉,薛定岳見狀立即要求王男停車受檢,王男不但拒絕受檢還加速逃逸,一路從新北市狂飆約6公里到基隆市境內。

就在薛定岳追到基隆市百福社區附近,最後在明德二路和福三街口發生碰撞,當時路口號誌是紅燈,嫌犯完全沒減速,繞過前方機車,緊跟在後的警車疑似閃避不及,兩車碰撞,嫌犯繼續往前,員警卻連人帶車摔飛出去,一路滑向路中央的分隔島,機車彈飛,人倒地不起。

薛定岳上星期才和交往9年的女友拍婚紗照,已經準備要結婚,沒想到卻從此天人永隔。(圖/TVBS)

接獲通報的許姓員警,立刻趕到事發現場,並對薛定岳進行CPR急救,無奈薛警已經失去生命跡象,最後送醫搶救仍宣告不治。

得知薛定岳噩耗,許姓員警事後也還原整個搶救過程,並在臉書分享150字短文,內容寫著「一陣警笛聲呼嘯而過,沒想到過了幾個路口發現學長你倒在路中,等我衝上前時已經ohca,口腔溢血還有很多塊狀物,(認真發問要cpr時呼吸道堵塞挖不乾淨能怎麼辦),漫長的時間重複著同樣的動作,那時間好煎熬,終於等到救護車,原本在期望能聽到好消息,沒想到沒多久就傳來你的惡耗」,他更扼腕的說「第一次見面也是最後一次見面,學長抱歉沒能幫到你,一路好走。」

事後該名幫忙急救的學弟,得知薛定岳的死訊後,在臉書發文表達不捨。(圖/翻攝自臉書)

事發之後,警局同仁均到薛定岳的桌上擺放鮮花和慰問品,表示對他的不捨之意;原本薛定岳的內務櫃擺了許多公仔和積木,原預定婚後要放家中布置,不料卻發生憾事。

同仁們列隊送薛定岳最後一程。(圖/中央社,TVBS)

警專第25期畢業的薛定岳,生前在新北市汐止派出所服務,工作11年,曾經在2014年跟2016年,以及2017年獲得警局表揚,為好人好事代表,嘉獎數破百,幫助不少附近居民,近兩年來取締酒駕件數更高達72件。因公殉職的員警薛定岳,和女友交往9年,已經論及婚嫁,雙方這個月23日才剛拍完婚紗,原本打算過年前結婚,不料卻從此天人永隔。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/08/29 15:27

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!