回到網頁上方

「影響開車」! 童大哭 司機停駛乘客枯等6分

記者 韓上棆 簡育琦 / 攝影 吳居諴 報導
發佈時間:2019/08/27 20:58
最後更新時間:2019/08/28 08:50

當時女童上車後不斷大哭,司機停在原地不動,車上乘客就這樣乾等了六分鐘。一般來說,公車司機遇到酒醉乘客鬧事、乘客身體不舒服、或性騷擾事件,才會暫停行駛,而如果發現乘客攜帶違禁品、或是在車上滋事,司機都有權拒絕載客。

圖/TVBS

 
還原事發經過,婦人當時一手帶小孩,一手推著嬰兒車,才上公車就聽見女童哇哇大哭。

不管怎麼哄都沒用,司機就這樣停在原地不動等待家長安撫。

司機vs.女童媽媽:「我等你安慰好,我已經試著安撫她了,對呀,我就跟你說她想要睡覺,車上沒有辦法睡覺呀。」

司機無奈因為這音量,已經讓他無法專心開車。

司機:「我沒有說要你下車,我也不能開,我也不能開,因為真的會影響到我。」

 
雙方僵持六分鐘,婦人不滿司機讓全車的人等他,最後把小孩帶下車,而遇到類似狀況過去有司機化身保母,透過廣播安撫小孩希望乘客多點體諒。

圖/TVBS

司機vs.家長:「沒關係,不好意思,不會啦,小孩會哭鬧是正常的。」

依照汽車運輸管理規則,公車司機只有遇到酒醉鬧事攜帶刀械等違禁品,或是沒人護送的幼童可以拒絕乘客搭乘,而行駛中若發生突發狀況司機也能在合理安全的範圍內停車處理。

圖/TVBS

其他客運站長黃豐慶:「若是遇到肇事或是乘客身體不舒服,或是車內有乘客性騷擾案件,可以停在安全的地方,通知站上再通報相關人員來現場處理。」

 
儘管有明文規定,但公車業者以客為尊,只要乘客行為不會嚴重影響其他人,多半不會拒載,如何顧及行車安全和乘客感受也考驗司機的應變能力。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#司機#哭鬧#規則#影響

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0931

0.0380

0.1311