pm2.5_icon
PM2.5值 12低
10/16
星期三
22°
26°
10/17
星期四
23°
26°
10/18
星期五
23°
26°
10/19
星期六
23°
27°
10/20
星期日
23°
28°
10/21
星期一
22°
29°
周三起北台白天舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Aug
  • 2019

颱風連日加班 仁愛鄉建設課長猝死公所內

攝影 陳嘉貴 報導

2019/08/26 20:09

南投縣仁愛鄉公所建設課一名張姓課長,周一早上被人發現倒在辦公室沙發椅,搶救後仍不治。時間點就在白鹿颱風過後,公所同仁說,仁愛鄉在颱風前就已經連下好幾場大雨,造成道路坍塌,課長前往勘災,之後白鹿颱風來襲,張課長也都留守,懷疑可能因為災害搶修過勞,身體不舒服也沒休息,在辦公室內猝死。

圖/TVBS
上週六,白鹿颱風來襲,南投仁愛鄉台14線和14甲線上出現不少狀況,鄉公所建設課留守調度和勘災,周一卻傳出課長疑似過勞猝死!

前一天,張課長身體不舒服,同事還陪他去就醫拿藥,不過當天沒回家,他回到鄉公所繼續工作,直到周一早上,同事發現他躺在沙發椅,臉色慘白,才發現情況不對

圖/TVBS
建設課員工:「我們覺得他臉色不太對勁,才趕快打119,但是那個救護員來,他是說有跟他急救,也是救不回來  。」

儘管立刻CPR搶救,但仍回天乏術。

同事說,颱風前,張課長就忙了好幾天,颱風過境後,可能考量還有一堆公文沒處理,儘管身體不舒服,還是留下來加班。

圖/TVBS
仁愛鄉鄉長吳文忠:「仁愛鄉災害是非常多,這一段時間課長也是很忙碌的去現場會勘,有時也跟我去現場會勘 。」

根據了解,張姓課長53歲,家屬說有高血壓病史,長期服藥,法醫初步相驗,認為是心臟疾病導致死亡,今年5月以來,梅雨季和最近連日豪雨、颱風侵襲,都造成仁愛鄉部分山崩路段,而身為災害搶救第一線,建設課長在颱風過境後仍留守加班,猝死在自己的辦公室內。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/26 20:09

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!