pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/24
星期四
21°
24°
10/25
星期五
21°
23°
10/26
星期六
21°
23°
10/27
星期日
21°
24°
10/28
星期一
21°
24°
10/29
星期二
21°
23°
中南部稍熱 其它舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Aug
  • 2019

記得熄火啦!移動車手放油門 暴衝撞店

記者 李鼎強 / 攝影 劉欣逵 報導

2019/08/25 12:32

臨停下車沒熄火,回到車上卻不小心暴衝。在基隆有一名騎士臨停買東西,可是沒熄火就離開,回到車上準備騎車,手握著油門要移動車,結果不小心轉一下,整輛車衝出去撞進五金行,旁邊的人都看傻眼,其實附近店家都知道這名騎士,之前就勸阻過他,記得要熄火再牽車講不聽,結果這回撞進店家,還得要花錢賠償。

圖/TVBS
民眾:「他每次講都不聽喔,對啊。」

民眾講得很生氣,到底是誰不聽話。

原來是這名騎士,只見他好像油門失控,一路從旁邊店家,直衝到五金行門口,東西都被他撞倒,自己也跌坐在地,店裡面的人,各個都看傻眼。

圖/TVBS
五金行老闆vs顧客:「他就騎到這裡,騎到這。」

老闆比著被撞的地方,雖然已經恢復原狀,但回想當時情況,實在好氣又好笑。

五金行老闆簡小姐:「他搞不好是要閃那輛宅急便,所以他沒有直衝,所以他才會轉進來,不然他停在那個地方,他怎麼會進來。」

事發在8月23日中午12點,基隆這家五金行,當時年約70多歲的騎士,臨停下車離開一下沒有熄火,但回到車上要離開,手才剛剛放上油門,卻下意識的催下去,結果整輛機車衝出去,把店門口的商品都撞掉,就連鐵捲門也被他撞壞。

圖/TVBS
五金行老闆簡小姐:「我給他結算了一下,差不多兩千元,但是櫃子甚麼我們自己花啦。」

還好騎士人沒事,也很有誠意要賠償,兩方最後和氣收場,只是沒熄火暴衝,實在令人捏了一把冷汗,再看一次當時畫面。

機車沒熄火,油門又是這樣輕輕往下一轉,車就往前衝,有了這次經驗,下回騎士應該再也不敢貪方便。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/25 14:48

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!