pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
09/19
星期四
23°
27°
09/20
星期五
22°
26°
09/21
星期六
22°
27°
09/22
星期日
23°
28°
09/23
星期一
22°
28°
09/24
星期二
23°
29°
東方熱低壓將增強 注意動向影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Aug
  • 2019

對向有車! 駕駛跨雙黃線超車 急煞甩尾

記者 陳平橋 報導

2019/08/22 21:51

覺得前面軍車太慢,駕駛超車釀禍!20日早上,金門一名駕駛行經太湖路一段,跨雙黃線超車,結果橫向,另一輛機車準備左轉,騎士趕緊煞車,而轎車也緊急向右切,整輛車甩尾,繞了半圈停下,雖然緊急閃避,但是騎士還是被掃到,連人帶車倒地,相當驚險。

圖/TVBS
軍用卡車行駛在馬路上,遠遠就看到後方,一輛黑色轎車想要超車,但是就在同一時間,橫向一輛機車正好左轉,發現黑色轎車直直衝過來,趕緊煞車,而轎車駕駛見狀急煞後向右切,但是車速過快,整輛車甩尾180度繞了半圈,停在路邊草叢。

女騎士雖然沒有直接被撞上但被掃到,連人帶車倒地。

圖/TVBS
金湖分局一組組長廖建棠:「前方有軍方載重車輛,行駛速度較慢,然後陳女(轎車駕駛)跨越雙黃線,不當超車。」

金門縣金湖鎮,20日早上8點多,陳姓女駕駛行經太湖路一段時,前方剛好是一輛軍車,覺得速度太慢,直接跨雙黃線超車,因此發生車禍。

雖然及時閃避,但是轎車左前方車頭撞擊後毀損,右側車身則是和軍車擦撞後,有大片刮痕,而機車則是後車燈被撞破。

圖/TVBS
金湖分局一組組長廖建棠:「當事人有三方,都沒有受傷,然後軍車的話,駕駛人有緊急向右閃避動作。」

好險三方都有閃避,才沒有造成任何傷亡,而肇事的陳姓駕駛,也因此吃上一張,至少2400元的罰單,不過,再看一次這瞬間,不顧交通規則超車,儘管再有把握的路段,但路況時時刻刻都不同,經過這次驚險,想必下回上路時會更加小心。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/22 21:51

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!