pm2.5_icon
PM2.5值 8低
09/21
星期六
21°
26°
09/22
星期日
22°
29°
09/23
星期一
22°
28°
09/24
星期二
23°
28°
09/25
星期三
22°
28°
09/26
星期四
23°
30°
17號颱塔巴形成 外圍環流影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Aug
  • 2019

一再轉學怕新環境 14歲姊姊帶7歲弟蹺家

記者 吳淑萍 / 攝影 廖文漢 謝古菁 報導

2019/08/22 16:26
圖/TVBS 一再轉學怕新環境 14歲姊姊帶7歲弟蹺家
圖/TVBS
14歲的小姊姊,怕又要轉學,適應不良,帶著7歲弟弟,搭火車回老家竹南,爸爸發現孩子不見了,晚間七點多著急報案協尋,員警開著巡邏車,和爸爸沿路找一個多小時,晚間9點多在超商找到人,爸爸如釋重負,兩姊弟餓著肚子,晚餐也還沒吃。

爸爸著急的走進鐵路警察局,阿SIR阿SIR,拜託幫幫忙,我的兩個孩子不見了,員警問了孩子的衣著特徵,和爸爸從監視器尋找他們的蹤跡,確定他們下午三點多出現在竹南火車站,往頭份方向走,巡邏車載著爸爸沿路找,找了四五家超商,一個多小時之後,在超商找到姊弟兩,手邊只有一瓶礦泉水。

鐵路台中分局竹南派出所警員張仕學:「很擔心小朋友的安全,因為小朋友身上又沒有攜帶手機,也沒有攜帶現金的部分,找到這兩位姊弟倆的時候,爸爸就感覺到他很開心好像鬆了一口氣。」

就是這對姊弟,和爸爸一起坐著警車回來。綁著馬尾的姊姊14歲,帶著7歲的弟弟不告而別,最後一起回到警局。兩姊弟還沒吃飯,員警切水果讓他們填肚子。

圖/TVBS
當時,爸爸發現孩子不見了好著急,晚上七點多報案,監視器確認方向,員警8點20分,開著巡邏車,和爸爸沿著姊弟可能經過的路線尋找,晚間9點多,終於在超商找到人。

姊弟兩人,從竹南車站走出來之後,往老家頭份方向步行,一直走到為恭醫院樓下超商,走了3公里,因為轉學離家出走。

鐵路台中分局竹南派出所警員張仕學:「一直轉學讓她可能在面臨新的環境,跟新的狀況跟新的同學跟新的狀況的話,她可能會有適應不良的問題。」

圖/TVBS

原來爸爸媽媽因為工作關係,從苗栗頭份搬到竹北,孩子轉學到台北就學,住親友家,現在要將孩子接回來團圓,轉學回竹北就讀。

沒想到孩子因為適應問題,懷念熟悉的老家環境,竟然瞞著爸媽,翹家回家鄉,員警協助下終於找到人,著急的家人都來了,媽媽奶奶,全來關心,最後一家人團員回家,虛驚一場。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/23 13:22

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!