pm2.5_icon
PM2.5值 13低
10/24
星期四
21°
24°
10/25
星期五
21°
23°
10/26
星期六
21°
23°
10/27
星期日
21°
24°
10/28
星期一
21°
24°
10/29
星期二
21°
23°
中南部稍熱 其它舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Jun
  • 2019

誇張!小一學童太調皮 班導公審要同學寫「希望誰轉學」

編輯 林保宏 報導

2019/06/06 08:17
一名小一學童的母親淚控,自己的孩子遭班導師帶頭霸凌。(示意圖,圖中人物非當事人,TVBS) 誇張!小一學童太調皮 班導公審要同學寫「希望誰轉學」
一名小一學童的母親淚控,自己的孩子遭班導師帶頭霸凌。(示意圖,圖中人物非當事人,TVBS)
學校老師帶頭霸凌嗎?最近有一名小一學童的母親淚控,她提到孩子前陣子問她「什麼時候可以轉學?」詢問之下才得知,原來是班導師日前發起投票「希望班上哪個同學轉學?」結果多名同學都指名她的孩子,還提到會放鞭炮,這讓孩子內心留下陰影。網友紛紛撻伐該名老師行為太扯了,更直言「這種人根本不適合也不配當老師!」

該名媽媽親筆寫下自己孩子在學校遇到班導師帶頭霸凌的過程。(圖/翻攝自爆料公社臉書粉絲團)
一名女網友日前在臉書社團「爆怨公社」發文,她提到自己是這個孩子的阿姨,要替姊姊抱怨此事。她還分享送交教育局的「陳情信」照片,只見信件一開始就署名「悲傷的媽媽」,接著控訴小孩在學校遭遇到霸凌,而且竟然還是導師帶頭。

這名媽媽提到,上個月28日,孩子放學後回家問她「媽媽,我什麼時候可以轉學?」她一聽問孩子怎麼了?起初孩子不太敢說,接著提到老師說,「如果他們調皮的孩子轉學了,就會繼續教他們班!」她聽完就問孩子「所以老師希望你轉學?」孩子回答「對!」甚至老師還說「如果你們4個孩子有人轉學,我會從一年一班放鞭炮到校門口!」隨後班導師就要求班上同學,寫下希望轉學同學的名字。

該名媽媽最後反問「低年級的孩子不是最需要有愛心和耐心的孩子嗎?」(圖/翻攝自爆料公社臉書粉絲團)
孩子還問她,「媽媽,大家會寫我嗎?」她聽聞問孩子「你有寫嗎?」孩子就說自己這麼調皮,怎麼可能寫別人。隔天安親班老師也問她發生什麼事?這名媽媽才說出孩子在學校遇到的事情。孩子十分難過,甚至覺得「既然老師和同學都希望他轉學,那我就轉學好了…」聽完這段話,孩子的心理受傷,做母親的她更是難過心痛。

這名媽媽還寫下孩子在這段期間,遭到老師種種不合理對待,她甚至反問「低年級的孩子不是最需要有愛心和耐心的孩子嗎?」就連孩子都察覺到老師不喜歡自己,但他還是強調「我會努力變乖」,這讓媽媽更是心疼。事後這篇發文被轉發到「爆料公社」臉書粉絲團,引發網友熱烈討論。

不少網友看到後直呼這老師太扯,甚至怒嗆:這種人不配當老師。(圖/翻攝自爆料公社臉書粉絲團)
不少網友看到這名媽媽的淚控後,紛紛大呼「這位老師也太誇張了,竟然要班上同學寫下希望轉學同學的名字」、「這行為簡直就是帶頭霸凌啊」;還有人認「家長應該到學校了解一番,多跟老師聯繫、聽聽老師的說法,也確認孩子的情況,很多事情都需要多方努力的」、「誰家小孩不調皮,老師的作法真的很傷小孩子的心靈」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/06 10:54

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!