pm2.5_icon
PM2.5值 16低
10/15
星期二
21°
23°
10/16
星期三
23°
24°
10/17
星期四
23°
25°
10/18
星期五
23°
25°
10/19
星期六
23°
25°
10/20
星期日
22°
24°
本周東北風 北部東台 局部短暫雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Jul
  • 2019

國中遭導師踹頭…男20年後當街掌摑反擊 判決讓母崩潰

編輯 林保宏 報導

2019/07/11 11:40
一名男子在街上遇到國中老師,想起當時被他羞辱毆打,男子竟在大街上動粗。(圖/翻攝自陸網) 國中遭導師踹頭…男20年後當街掌摑反擊 判決讓母崩潰
一名男子在街上遇到國中老師,想起當時被他羞辱毆打,男子竟在大街上動粗。(圖/翻攝自陸網)
大陸河南一名33歲的常姓男子,就讀國中時自認被老師看不起,還常遭對方羞辱和毆打,還多次當眾人面前猛踹他的頭,因此懷恨在心。20年後他在大街上發現騎著電動車的老師,將人攔下後問他「還記不記得我?」接著飆罵還甩老師巴掌,事後他將此事分享上網,引發警方關注而遭逮捕移送。近日法院判決出爐,常男被判處1年6個月徒刑,母親得知後當場痛哭崩潰。

根據大陸媒體報導,這起事件發生在去年7月某日下午。當時常男和友人外出,行經欒川縣欒川鄉雙堂村附近,偶遇國中時期的張姓班導師。當下他想起求學時期遭老師體罰的過程,於是就將騎著電動的張姓老師攔下,回後大嗆「你還記不記得我?以前怎樣打我,你還記得不記得?」

嗆聲完畢之後,常男隨即對張姓導師甩了好幾個耳光,過程中更是不斷大嗆「知道不知道?過去10幾年了」、「以前你怎樣當的老師?」老師全程沒還手,只是小聲地說「對不起…」這所有的過程,全被一旁的友人用手機拍下。

事後該名男子被判處1年6個月徒刑。(圖/翻攝自欒川人民法院)
事後常男將這段影片分享上網,表示當下並未喝醉、精神狀態清楚的情況。並表示自己國中時,因為家裡沒錢沒勢,遭到張姓老師時常糟蹋,甚至還踹踢他的頭部,讓他內心留下陰影。有網友看完整個過程後,支持常男的行為,甚至有其他人出面指控老師的暴行,還有人被打到轉學。

警方輾轉得知後展開調查,並且移送法院審理;事後常男的父親和妻子也先後向各界公開道歉,甚至常父還貼文表示,「兒子無意傷到老師的感情,我再次向大家道歉,說聲對不起,請原諒。」

法官審理後,認為常男為了發現情緒而逞凶耍狠,並在交通要道攔截老師,還對他辱罵毆打,事後更散布在網路上,這些行為已經破壞社會道德和公序良俗,認定他構成尋釁滋事罪,判處常男1年6個月有期徒刑。判決結果出爐,常男當庭表示會上訴,家屬對於這結果也表示失望;另外常母和妻子也當場落淚,並直呼不會再去找老師道歉,還會對他20年前毆打兒子的行為提告。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打113
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎尊重身體自主權 請撥打113、110

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!