pm2.5_icon
PM2.5值 17低
09/18
星期三
25°
28°
09/19
星期四
25°
29°
09/20
星期五
25°
29°
09/21
星期六
25°
27°
09/22
星期日
24°
27°
09/23
星期一
23°
28°
本周海上風浪大 沿海強風長浪
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Aug
  • 2019

用餐完不走低頭滑手機 店家趕客爆口角

記者 宋珮文 / 攝影 方志成 李讚盛 報導

2019/08/21 18:12

高雄一間餐廳業者控訴,客人用餐完之後不離開,還在低頭滑手機,由於當下還有不少組客人等著座位,因此店員上前希望他們能讓座,結果這舉動惹怒滑手機的顧客,當場回嗆自己吃得快就得早點走嗎?只是,消費者在店內大聲咆哮,其他客人也受不了,最後店家忍無可忍,態度轉趨強硬要求咆哮的客人離開。

圖/TVBS
用完餐,客人還不走,店家下逐客令。

店家vs.消費者:「外面有很多客人在等,你一直在滑手機,可以看一下外面情況,我花錢用餐我也吃不到20分鐘,你們上餐時間等了10幾分鐘,我吃得快,我就該早點走,是這個意思嗎?不好意思,你說是我就走。」

圖/TVBS
消費者不滿被趕,大聲反擊,衝突起因於用餐時刻,這對夫妻吃完了,店員也把餐盤收走,他們還坐在位置上滑手機,一坐至少5分鐘以上,店員看不下去,實好有強硬動作。

店家vs.消費者:「很多人在等,對很多人,在裡面滑手機,我吃完在裡面滑手機不行,OK不好意思,我們不收你錢謝謝,了不起啊。」

男子怒氣未消被請出去,後面跟著懷孕太太也離開,店家寧願不賺這筆錢,也要把客人請出去,因為在店門外看到,的確有不少人在等位置,椅子等候區就有3位,也有好幾位站著,望過去至少7個人,小店經營的創意日本料理,店面大約6坪,只能擺設4張桌子,容納數量有限。

圖/TVBS
業者:「善意提醒他一下,外面有客人在候位,他就突然很大聲,大聲再大聲,吵鬧後離開,就跟外面的客人吵架。」

業者認為一開始善意提醒,後來客人情緒暴走,為了顧及其他客人的權益,才會態度轉趨強硬要求他離席。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/21 22:34

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!