pm2.5_icon
PM2.5值 10低
09/22
星期日
23°
27°
09/23
星期一
23°
27°
09/24
星期二
23°
27°
09/25
星期三
23°
28°
09/26
星期四
24°
29°
09/27
星期五
24°
29°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Aug
  • 2019

惡霸騎士綠燈擋路 女義交勸導反遭亮刀恐嚇

記者 葉怡君 / 攝影 王華麟 報導

2019/08/20 23:21

新北市板橋有騎士在下班時間,明明綠燈卻擋住右轉車道,義交上前勸導,不料騎士惱羞成怒,亮出彈簧刀嗆聲,警方事後逮人,嫌犯辯稱是因為女義交比不雅手勢,才會亮刀嚇人。

圖/TVBS
下班時間,馬路上車流量大,尤其這個路口,還有義交站在路中間幫忙指揮,但突然女義交眼尖發現,路旁有兩部機車擋住來車,好心上前勸導,不料對方突然持彈簧刀恐嚇,氣得她當場報警,短短10分鐘警方出動快打部隊,趕到現場圍捕,逮到4人。

記者葉怡君:「當時右轉的綠燈亮起來之後,機車騎士卻還停在這個地方,因此義警上前勸導,沒想到她竟然拿出折疊刀恐嚇。」

圖/TVBS
事發在新北市板橋,民權路與中山路一段路口,由於是交通要道,右轉車道都額外增設號誌燈,方便車流疏通,但當天機車騎士,雙載又沒戴安全帽,明明右轉燈亮起,卻擋住去路,才會引起義交注意走過去勸導,只是沒料到騎士會亮刀叫囂,警方圍捕,在民權路逮人,一名女子身上搜出折疊刀,地上還有遭丟棄的信號彈。

海山分局偵查隊長陳嘉鵬:「義交同仁上前規勸,那不料該名男子疑似因為不服規勸,竟將隨身攜帶的彈簧刀亮出來示威。」

圖/TVBS
4名男女到案後,企圖撇清責任,不僅說身上的刀械跟信號彈,是為了參加廟會活動,才隨身攜帶來自保,另外更辯稱高姓義交,先對他們比不雅手勢,還拿交通指揮棒指著他們,一氣之下才會拿刀反擊,但明明就是自己違規在先,這下亮刀恐嚇,得為一時衝動負起責任。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/21 09:29

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!