pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/15
星期二
21°
23°
10/16
星期三
23°
24°
10/17
星期四
23°
25°
10/18
星期五
23°
25°
10/19
星期六
23°
25°
10/20
星期日
22°
24°
本周東北風 北部東台 局部短暫雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Aug
  • 2019

沒虐待她!繼父出面反駁 為管教無囚禁

記者 謝宜倫 / 攝影 廖宗慶 報導

2019/08/20 20:34

繼父和媽媽出面喊冤,因為女兒國中時期,行為出現偏差,不但遭學校退學,甚至天天都有男生在家樓下站崗,報警處理也沒轍,最後才會乾脆禁止她單獨出門,一開始女兒也沒有反應或是抵抗,街訪鄰居都知情,雖然里長員警曾上門查訪,也沒看出異狀,現在遭起訴,家屬說吞不下這口氣,向監察院陳情要求查仔細。

圖/TVBS
遭控狠心囚禁女兒,檢察官起訴求處加重刑責,繼父跟媽媽出面喊冤。

遭控囚禁女繼父:「為什麼到最後還說我們繼父虐待小孩子,這對我們來講非常不公平,真的是無言啊,我說連檢察官,都不給我們一條生路走。」

未來的路要怎麼走,夫妻兩無奈,媽媽更是不斷拭淚,面對女兒的狀況,實在不知道如何面對。

圖/TVBS
記者vs.遭控囚女媽媽:「(是不是覺得很不公平)。」

曾向監察院陳書,希望檢察官能好好調查,因為他們已經不知道,該怎麼教女兒了。

遭控囚禁女繼父:「每天我家都有人站崗,然後男孩子都爬到我家上來,我也有去派出所報案,派出所員警也有打電話給對方家長,對方是單親家庭,他爸講說沒辦法啊,隨便啊要關你就關啊。」

繼父說當女兒還在國中時期,行為開始偏差出現,雖然沒有刻意禁止她交男朋友,但功課沒顧好,做父母的怎麼講也沒用少女甚至還被學校退學,他們才會乾脆把人帶到住家二樓,禁止女兒單獨外出。

圖/TVBS
遭控囚禁女繼父:「她在房屋裡頭都是自由活動,都沒有限制她的自由,她要做什麼都可以,妳要出來,跟我們知會我們都給妳出門。」

繼父反駁,3年來附近鄰居也都知道,女兒就住在二樓沒刻意囚禁,鄰居曾聽過她大叫,以為是求救,問了又說沒事,後來曾有員警里長訪查,她當下卻沒有漏露求救訊號。

出面反駁檢察官起訴的內容,因為孩子的叛逆行為,才會出此下策,希望她別出門亂交朋友,好好待在家,只是這形同囚禁的管教方式,恐怕真的不太恰當。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/21 08:28

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!