pm2.5_icon
PM2.5值 7低
10/22
星期二
20°
26°
10/23
星期三
20°
26°
10/24
星期四
21°
26°
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
22°
25°
10/27
星期日
22°
25°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Aug
  • 2019

表演時段起紛爭 日月潭街頭藝人互毆

記者 吳淑萍 / 攝影 陳嘉貴 呂振成 報導

2019/08/20 13:25
圖/TVBS 表演時段起紛爭 日月潭街頭藝人互毆
圖/TVBS
日月潭街頭藝人表演,賺打賞金,演出團體指控,時段被取消,隔天在表演場地詢問其他演出的街頭藝人,卻遭打傷。日月潭風管處澄清,因為這團體沒有全員到齊,依照規定,被記點兩次,取消兩次演出,而且發生糾紛的並非代替上場的團隊。

日月潭遊山玩水還有街頭藝人表演,吸引遊客駐足,但是排班問題卻引發糾紛。

街頭藝人杜咪公主團隊指控,班表管理不當,8月1日,原定他們演出的時間被取消,隔天詢問替代上賞的街頭藝人,卻被打傷,其中一人手臂還留有抓痕,一人傷勢不明顯,以驗傷單說明,頭部,手部都受傷。

街頭藝人黃小姐:「他們自己都私下黑箱作業,過去跟他們談這個事情的時候,沒想到他們就出手打人。」

圖/TVBS
日月潭有288個表演團隊,其中排班演出有邵族保障日,6至8團輪流。

風管處表示,這裡演出的街頭藝人,遊客多的時候,打賞金一天可以上萬,現在一天大約3千元。

街頭藝人黃小姐:「旁邊的渣渣,你連這個渣渣要跟我搶。」

日月潭風管處澄清,表演時間被取消是因為杜咪公主,表演沒有全員到齊,被記點,才取消表演場次,還說發生鬥毆的並非替代的團體,而是其他街頭藝人,喝醉酒起衝突。

日月潭風管處管理課曾惠瑜:「沒有邵族成員其實就是代表他,沒有全員到齊,7月1日,7月6日這樣,打架本來就不行,據我們了解,他們並不是,爭執的並不是同一個團體,跟排班的並不是同一個團體。」

風管處因為接獲投訴說,表演團體和班表不同,七月開始採加強稽查,人數不符沒有全員到齊會記點,杜咪公主七月有2次沒有全員到齊,被記點2次,所以取消2次展演。

圖/TVBS
街頭藝人對於管理辦法有意見的話,會再協商修正。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/20 13:25

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!