pm2.5_icon
PM2.5值 16低
09/18
星期三
25°
26°
09/19
星期四
24°
27°
09/20
星期五
24°
26°
09/21
星期六
24°
26°
09/22
星期日
23°
25°
09/23
星期一
22°
25°
周三北部.宜蘭局部雨 其他地區零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Aug
  • 2019

抓槍擊要犯? 盤查落跑支援警力塞滿巷

記者 莊鎧毓 / 攝影 謝伊倫 報導

2019/08/19 18:57

三更半夜,民眾看到大批員警集結,以為在抓重大槍擊要犯!就在台北市龍江路的巷弄內,突然至少有20名員警全聚集到巷子裡,住戶看到這陣仗,全嚇了一大跳,事後才知道,原來是員警在追一名拒絕盤查的男子,因為第一時間他不但報了假資料,還棄車逃逸,懷疑他是通緝犯,才會呼喊支援抓人。

圖/TVBS
一輛警用摩托車,和兩輛警車追入巷口,大家下車不斷東張西望,嘴裡像是在說,人呢,你有看到人嗎?因為他們十萬火急跟著一名男子衝進巷子後,卻不見蹤影。
 
人咧?跑去哪了?有看到人嗎?

半夜兩點多,員警在寧靜的巷弄內,四處搜索找人,過一會,後頭有更多支援警力隨即抵達。

圖/TVBS
至少八輛警用機車,兩三輛警車擠在巷弄內,巷口更是滿滿的員警,20多名,陣仗是已經啟動快打部隊,附近住戶趕緊直擊拍下,是要抓誰,怎麼需要動用如此大規模的警力。

一問之下才知道原來17日凌晨2點多,警方先在,台北市建國北路113巷口攔查一輛車,當下駕駛竟然謊報身分證,隨即就踩了油門加速逃逸,一路開車逃到了五常街,發現開車不好行動,乾脆就留下副駕駛座的女友人,直接棄車逃逸,沿途一直跑,跑進了龍江路370巷內後消失無蹤。

找了又找,翻遍了整條巷子,還是不見男子蹤影,但因為男子謊報身分,警方懷疑他可能涉及刑案,或是遭法院通緝,將持續調閱路口監視器,要釐清他到底跑去哪裡,為何心虛要跑。

圖/TVBS
不過不服稽查取締,還棄車逃逸,警方也將對逃逸車輛的車主開罰,將處900到1800元的罰鍰。

大半夜,小小巷弄內擠了大批的員警,還做地毯式的一一搜索,就怕男子有攜帶危險物品,會做出瘋狂舉動,才會無線電上一喊支援,轄區所有警力通通聚集,如此大場面,也讓民眾嚇了一大跳,以為要抓重大槍擊要犯。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/19 18:57

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!