pm2.5_icon
PM2.5值 3低
10/18
星期五
21°
25°
10/19
星期六
22°
26°
10/20
星期日
23°
27°
10/21
星期一
22°
27°
10/22
星期二
21°
28°
10/23
星期三
22°
29°
周四北桃宜有雨  白天舒適早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Aug
  • 2019

男違停紅線 上車「沒關門」騎士猛撞骨折

記者 葉怡君 / 攝影 王經綸 報導

2019/08/19 13:28

有駕駛人違停,又沒關車門,害得騎士摔斷腿!新北市板橋文化路二段,18日下午陳姓駕駛違停紅線,上車後沒有立即關門,導致行經的林姓騎士,沒注意直接撞上,整部車還卡在車門底下,警方提醒,車輛臨停路邊,門開關都要注意,以免吃上罰單,最高可罰3千6百元。

圖/TVBS
下午雨下的正大,一部白色轎車,大喇喇違停在國小正後方,有機車騎士行經時,還相當小心,刻意繞過車身,只是沒想到,這部BMW的陳姓駕駛,上車後車門卻開著沒有關,害得林姓騎士迎面騎過來,沒注意直接撞上車門,腿部還因此骨折,緊急送往醫院治療。

記者葉怡君:「當時駕駛就像這樣,開了車門自己上了車,卻沒注意把門就這樣打開著,害後方機車騎士來不及反應直接撞上。」

圖/TVBS
事發在18日下午3點多,新北市板橋文化路二段,騎士整個人撞上車門,機車卡住,人摔了出去,鄰近路過民眾紛紛趕過來關心,只是駕駛怎麼停在這,不僅明顯違規,甚至一旁就是國小停車場的出入口,車輛進出頻繁,仔細看白色轎車紅線違停,可處1200元罰鍰,再加上車門沒關,也涉犯第56-1條,只要駕駛人或乘客,未依規定開啟或關閉車門,因而肇事,最高可處3600元。

圖/TVBS
海山交通分隊長吳愷峰:「那他上車之後開啟車門,也沒有立即的關妥,導致後方騎乘普重機的民眾,沒有注意到這個車門,所以就撞上還沒有關起來的車門,導致這起事故發生。」

過去常見有駕駛或乘客,臨停路旁後,突然打開車門,害得後方車輛,來不及煞車撞上受傷,但這回駕駛人疏忽,先是違規停車,上車後又未關上車門,佔據車道範圍,導致他人受傷,這刑責可免不了。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/19 13:28

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!