pm2.5_icon
PM2.5值 13低
09/16
星期一
25°
27°
09/17
星期二
25°
28°
09/18
星期三
25°
28°
09/19
星期四
25°
27°
09/20
星期五
25°
27°
09/21
星期六
24°
27°
連假第二天! 把握機會出遊「周日起水氣增」將變天
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Aug
  • 2019

父女驚魂!未手動按鈕 停車塔150秒後關門

記者 張心 / 攝影 連裕閔 報導

2019/08/18 22:02

停車停到一半,車塔門突然關起來!17日晚間,台北市一處停車場,傳出車塔關門驚魂,當時駕駛陳先生及女兒還在車內,嚇得奪門而出,幸好管理員,及時衝上去幫忙,父女才沒有受傷,管理員提醒,駕駛可以手動按鈕延遲關門,這回可能中控室誤觸按鈕,或者忘了按延遲,停車時間超過150秒,電腦自動門才會關上。

圖/TVBS
記者張心:「實際來到立體停車場,其實不少民眾,都不知道車塔的門,可能有時間限制。」

如果車停好後,人是不能待在裡頭,但大約兩分鍾到兩分半,門可能會自動關起來,17日晚上7點多,位在延平北路這個停車場,陳先生先在門外,讓妻子及父母下車,接著把車開進去,當時女兒跟他待在車內,陳先生花比較久的時間停車,突然停車塔的門,突然關起來。

圖/TVBS
當班管理員:「當時我們也有掌握到,門一關起來,我們也有衝出去,把門打開,請他出來。」

管理員解釋,停車場外頭,有張貼公告,停車前,提醒車內乘客先下車,只讓駕駛開進到車塔,因為車塔已經全自動化,加上監視器死角,如果中控室人員也沒注意到,駕駛還沒出來,貿然關門恐怕有危險。

其他停車民眾:「我原則上,都會讓小孩子先下車,我才會進去,就是瞬間關起來的話,大人會比較有反應能力。」

圖/TVBS
請下車請拉手煞車,不僅車塔內廣播,中控室人員也會一一檢視,當駕駛走下車後,實際計算關門時間,距離大約在兩分鐘左右,也或許估計出這個時間,自動關門的設計,才會定在兩分半鐘,不過在這之前,如果駕駛停車後,先按下啟動鈕,或是中控室人員手動,操作開關,就能延長關門時間,這回疑似中控誤觸按鈕,或停車時間拖太久,電腦自動門關閉,環環相扣導致大家虛驚一場,幸好父女平安走出來。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/18 22:02

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!