pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/17
星期四
22°
26°
10/18
星期五
23°
26°
10/19
星期六
23°
26°
10/20
星期日
23°
27°
10/21
星期一
23°
28°
10/22
星期二
22°
29°
周三起北台白天舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Aug
  • 2019

停車塔車台掉落!碰一聲 民眾報案失火

記者 韓上棆 / 攝影 連裕閔 田嘉慶 報導

2019/08/17 12:33

立體停車場傳出一聲巨響,停在裡面的車開不出來,16日晚間警消接獲報案,靠近台北市雙城街夜市的大樓,疑似有火警,不過到場發現是機械停車塔故障,但沒人受傷,由於不是道路警方無法介入,停車場業者緊急找廠商連夜維修,只是零件沒到就不能恢復運作,民眾想要把愛車開走,也只能等通知。

圖/TVBS
傳出機械停車塔位故障的就是台北市這處大樓,委外請台灣聯通公司管理,卻碰到機械故障,業者在出入口擺放障礙物,兩個停車點,如今只剩下一個,疑似車子受損的車主和女友站在一旁,由於不是道路範圍,員警也不介入,交給停車場業者和車主談,這一個意外也讓許多趕來開車的駕駛撲空了。

停車駕駛:「我剛聽別人說,有一輛車掉下去,所以警察來了,所以我剛剛才知道,(業者)他應該沒告訴我,是旁邊的人告訴我。」

倒楣的車主一個一個趕到,不能開車回家只能苦笑。

圖/TVBS
停車駕駛:「(業者)他是說一個零件壞掉,那至於怎麼壞掉不知道,所以現在我們是想說相信他。」

事件發生在16日晚間九點多,地點在林森北路和雙城街口,這裡靠近中山國小、晴光市場,走不遠還有雙城街夜市,算是搶手的停車點,白天重回現場,路障持續擺著,業者請維修廠商來排除,不過由於零件還沒到就不能恢復運作,施工人員累到坐在地上閉上眼睛休息,這個對外營業的立體停車場94年完工,一共有64個車位,許可證有效期限是到明年二月,一切都是合法申請,針對公共意外責任險,單一事故賠償也有兩千五百萬。

圖/TVBS
警消表示,當初因為傳出巨響,民眾報案說是失火,結果到場才知道是車台掉落,台北市建管處說,執照是檢查機構核發的,這次發生意外要找他們來複檢,合格了才能繼續營業。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/17 13:15

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!