pm2.5_icon
PM2.5值 14低
09/19
星期四
25°
29°
09/20
星期五
24°
29°
09/21
星期六
24°
27°
09/22
星期日
24°
27°
09/23
星期一
23°
28°
09/24
星期二
22°
30°
周三北部.宜蘭局部雨 其他地區零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Aug
  • 2019

是停車格?貪方便臨停斑馬線 行人險繞道

記者 邱于庭 / 攝影 廖宗慶 報導

2019/08/05 12:13

貪圖方便,竟把班馬線當成停車場!桃園中壢火車站附近,有民眾直擊,一輛休旅車直接臨停在斑馬線上,而且這種情況還不止一輛,更有機車有樣學樣,把斑馬線當停車格,害的行人要通過,還得繞道而行,原來駕駛就是看到一旁是桃園鐵路地下化工程的工地,圍籬直接封住一線道,駕駛認為這樣不會阻擋到行車動線,就大剌剌隨意停車,只是警方說這已經能開罰。

圖/TVBS
馬路上停了一輛白色休旅車,閃著雙黃燈,但仔細一看,這輛車停的地方,竟然是斑馬線,整輛車大剌剌的直接停在路中央,想過馬路的行人,還得從兩旁繞過去,怎麼斑馬線變成了他的停車場。

圖/TVBS
還不只一輛,旁邊也有另一輛黑色休旅車,也一樣和這輛白車並排在一起。

機車也有樣學樣,為了貪圖方便,直接前後各一輛,完全把斑馬線佔滿,如此誇張的行徑,就在中壢的火車站附近。

圖/TVBS
原來他們停車的旁邊正在道路施工,有一線道都被封了起來,停在這裡雖然不會阻礙到車輛通行,但這駕駛竟貪圖方便,就把車臨停路在馬中央,實際回到現場,還真的有很多駕駛都這樣,貨車運將為了要卸貨,也同樣直接停在路中央,因為搬貨比較近,只是員警早就在一旁盯著他好一段時間。

其實這個圍籬圍起來的工地,正是桃園鐵路地下化工程,不少駕駛會為了貪方便而隨意把車,「暫時」停下,但縱使施工封路,這樣直接把車停在斑馬線上,不管是汽車還是機車,除了嚴重影響行人過馬路的權益,還會吃上一張600到1200元罰單。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/05 13:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!