pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/21
星期一
22°
25°
10/22
星期二
21°
26°
10/23
星期三
22°
26°
10/24
星期四
22°
27°
10/25
星期五
22°
27°
10/26
星期六
22°
27°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Aug
  • 2019

「老闆娘妳好漂亮」 用餐狂讚裝熟吃完跑單

記者 楊致中 / 攝影 蕭明正 報導

2019/08/14 21:10

疑似故意裝熟,趁機跑單!曾經參與玫瑰瞳鈴眼、藍色水玲瓏等戲劇演出的資深演員汪琦,在新北市永和開餐館,日前有婦人,上門消費,不斷的跟汪琦聊天,結果用餐後,趁機溜走,一百多元的餐點,沒有付,鄰近樂華夜市也有跑單的狀況,因此提醒店家注意。

圖/TVBS
站在櫃台前點餐,婦人手插腰,盯著菜單看,當時她點了獅子頭套餐,看到老闆娘還不忘先寒暄幾句,但吃完飯,不知道是忘了,還是故意,沒付錢直接跑了!

老闆娘資深藝人汪琦:「我這樣看的時候已經看不到人了,那我就追追追追到路口。」
圖/TVBS

大熱天狂奔,婦人還是消失在人群中,老闆娘汪琦,曾經參與過玫瑰瞳鈴眼、藍色水玲瓏等戲劇演出,後來在永和開了這家餐廳,她說,婦人上門時,她先跟對方打招呼,婦人接著稱讚她好漂亮,並點了獅子頭套餐跟兩顆蛋,用餐過程還不斷閒話家常,最後卻沒有付這筆130元的餐費。

老闆娘資深藝人汪琦:「老闆娘你好什麼漂亮啊年輕啊,一直稱讚你誇獎你,把你捧的跟什麼一樣能幹啊,怎麼樣的我就謝謝婆婆謝謝婆婆,然後等我忙完後面洗完碗出來人呢。」

圖/TVBS
因為剛好在忙其他顧客的餐點,汪琦後來沒注意到婦人離開,等發現空位的時候,才問先生有沒有收到這筆錢,就當請婦人吃一頓飯,不會報警。

老闆娘資深藝人汪琦:「我說要不要報警啊,我先生說一百多塊錢你報什麼警啊,我就說那好吧當作功德。」

小本生意,最怕人跑單,汪琦其實在店內貼了不少,請先買單的提醒標語,無奈還是發生,近來新北市同業跑單的狀況頻頻出現,鄰近的樂華夜市也才發生不久,因此出面提醒同業,真的得小心。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/14 21:10

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!