pm2.5_icon
PM2.5值 20低
12/13
星期五
16°
25°
12/14
星期六
18°
23°
12/15
星期日
19°
26°
12/16
星期一
19°
28°
12/17
星期二
18°
28°
12/18
星期三
19°
27°
境外汙染物大軍襲! 西半部空品拉警報「高屏達紅害」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • May
  • 2019

跑單踢鐵板! 屢吃霸王餐 店員追700米逮人

記者 簡育琦 / 攝影 華紹平 報導

2019/05/19 19:19

又想吃霸王餐,這回男子踢到鐵板!一名31歲闕姓男子,18日當天到台北市南港一家餐廳吃飯共點了530元的餐點,但他不付錢就想落跑,當時店內廚師跟員工衝去抓人,追了七百公尺後終於找到吃霸王餐的闕姓男子,並報警抓人!誇張的是這名男子光在南港地區,就至少犯案三起。

圖/TVBS

看到客人上門,店員忙著招呼帶位,黑衣男子翻了菜單一口氣點四道菜,期間還拿了兩瓶啤酒邊吃邊喝。

酒足飯飽後起身走出大門,只是他吃了滿桌的菜一毛都沒付。

業者:「他走出去以後店長叫他也不聽,一直走不理店長,叫廚師把他抓回來。」

圖/TVBS

店長第一時間發現不對勁,趕緊通知大家抓人,廚師們衝出後門抄捷徑,店員也從前門追人一路跑了七百公尺,終於在附近公園找到吃霸王餐的男子將他押回餐廳只是他臉不紅氣不喘,吃飯沒付錢態度還理所當然。

店員:「沒有表情ㄟ,就是很一般,一般人追到應該會驚恐,好像理所當然,我看到的時候他是慢慢的走。」

誇張的是男子回到餐廳,竟坐下來繼續把桌上啤酒喝完,警方到場詢問他雙手一攤,沒錢就是沒錢店家拿他沒轍,當場要他簽下切結書,限他年底前付清欠款否則提告,警方表示這名闕姓男子今年31歲沒有固定工作,當天吃飯消費530元沒付,但這不是他第一次賴帳,男子今年已經在南港地區犯下至少三起吃霸王餐的紀錄。

圖/TVBS

業者:「同樣的事情在南港汐止有店家遇過,同樣這個人慣犯阿,吃飯很從容,根本沒有害怕的感覺。」

吃飯不付錢還慢條斯理走給店員追,短短十分鐘內就被逮,只是受害店家多半不願為了小錢花時間提告,男子疑似看準這點到處騙吃騙喝,業者決定公開男子行徑提醒其他同業,下次看到這號人物最好提高戒心。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/05/19 19:19

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!