pm2.5_icon
PM2.5值 12低
07/16
星期二
27°
32°
07/17
星期三
27°
32°
07/18
星期四
27°
31°
07/19
星期五
27°
31°
07/20
星期六
27°
31°
07/21
星期日
27°
31°
菲東方熱低壓將增颱風 將移向台
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Apr
  • 2019

蝦毀?7月大女嬰牙都沒長齊 涮涮鍋店要收40元共鍋費

編輯 林保宏 報導

2019/04/09 15:16
一名女網友分享日前帶年僅7個月大的女兒到涮涮鍋店用餐,沒想到竟被要求收40元的共鍋費。(圖/翻攝自爆料公社) 蝦毀?7月大女嬰牙都沒長齊 涮涮鍋店要收40元共鍋費
一名女網友分享日前帶年僅7個月大的女兒到涮涮鍋店用餐,沒想到竟被要求收40元的共鍋費。(圖/翻攝自爆料公社)
上星期清明連假期間,一名女網友帶著7個月大的女兒和另2名家人,到了新北市三重區一間涮涮鍋店用餐。當時由於是3個大人,因此點了3鍋,期間因為女兒哭鬧,女網友拿了一根高麗菜梗讓女兒吸食,不料此時店員竟然提出要加收共鍋費40元的要求,還說是女嬰佔了1個位置;這讓女網友聽了十分傻眼。儘管最後店家沒收這40元,但整個過程引發網友熱烈討論。
事後女網友透過友人,將此事分享到爆料公社,引發網友熱烈回應。(圖/翻攝自爆料公社)
這名女網友日前透過友人,在臉書社團「爆料公社」分享這段經歷;女網友表示,6日她和3位家人,其中1位是才7個月大的女兒,4人一起到三重一間涮涮鍋店用餐。用餐過程中,女兒突然哭鬧起來,她就隨手拿了一根高麗菜梗給女兒吸食。不料此時店員發現後,就過來對他們說「要收共鍋費40元!」

當下女網友直呼不可思議,並解釋才7個月大的女嬰,根本無法吃這些食材;隨後店員則說,因為女嬰佔了1個位置,堅持要收共鍋費;女網友聽完之後,則向店員表示,那就讓嬰兒坐在嬰兒車等候,不再給她食物,但店員則說這還是佔用店內空間的位置。這時女網友妥協,表示願意付共鍋費,但應該在點餐時就得事先告知,而非用餐到一半才突然這樣說,畢竟這是消費者的權益。
女網友還分享該店事後連絡處理內容。(圖/翻攝自爆料公社)
聽到女網友的說法,店員卻說他們沒事先告知,是擔心顧客反感,所以才會等到用餐後才說。儘管事後店家最後並未收取這40元的共鍋費,但已經讓感覺不愉快,還沒吃完就先帶著女兒離開。

該間涮涮鍋店有規定,並且張貼公告,上頭寫著「共鍋未開鍋者,110公分以上加收30元,150公分以上加收50元。」
女網友還表示店家刻意誤導其他消費者和網友,導致自己被誤會吃霸王餐。(圖/翻攝自爆料公社)
發文一出,吸引超過1.1萬人按讚,超過2500則留言回應;不少人認為店家的做法實在太誇張,甚至反問「7個月大的嬰兒有110公分高了?這樣有符合收費標準嗎?」、「對一個才7個月大的女嬰收共鍋費,店家是缺錢缺很大嗎?」、「她連牙齒都還沒長齊耶!」

女網友還提到,這起事件傳開後,有該店家忠實顧客受到老闆娘的不實指控和誤導,在網路上散播他們全家「未付款吃霸王餐」的謠言,事後該名顧客發現被店家誤導後,立刻向對方道歉,女網友也接受了。
事後該名網友得知被店家誤導後,傳訊息向該名女網友道歉。(圖/翻攝自爆料公社)
目前總公司並未針對此事回應,但仍有不少網友到這間涮涮鍋店的臉書粉絲團留言,還說這樣的處理方式,會傷了公司的企業形象。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/09 15:16

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!