pm2.5_icon
PM2.5值 8低
09/18
星期三
25°
29°
09/19
星期四
24°
29°
09/20
星期五
24°
27°
09/21
星期六
24°
27°
09/22
星期日
23°
28°
09/23
星期一
22°
30°
本周海上風浪大 沿海強風長浪
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Aug
  • 2019

前後任董座鬧翻! 男辯為討「千萬」戳瞎婦

記者 葉怡君 / 攝影 王經綸 報導

2019/08/14 12:49

持續追蹤這起攻擊案,70歲的簡姓嫌犯辯稱是要討回一千萬元,但陳姓夫婦委託律師說明,強調沒有欠債,兩方糾紛起因於曾經合夥開公司,兩人是前後任董事長,但因為帳目出狀況公司倒閉,讓簡姓男子認為夫妻掏空公款,多次埋伏傷人,之前就曾持電擊棒、螺絲起子刺傷,不料這回竟徒手戳眼。

圖/TVBS
記者vs.簡姓嫌犯:「為什麼要去戳人家眼睛,這不是你第一次傷害人家。」

被送到地檢署後,簡姓嫌犯雖然戴著口罩,但感覺相當不滿,直說債務根本不只200萬。

記者vs.簡姓嫌犯:「為什麼為了兩百萬就要做這件事情,不只兩百萬啦。」

圖/TVBS
辯稱為了討債千萬才會埋伏攻擊,但這根本不是頭一回。

陳姓夫婦之委託律師陳易聰:「他們有合資開公司,然後是公司帳上出了問題,那簡先生認為說陳先生有欠他錢有侵吞錢,但事實上都沒有。」

遭攻擊的陳姓夫妻委託律師協助打官司,一打就超過10年,因為簡姓嫌犯多次上門,過去夫妻兩人與簡姓男子合夥開電子公司,一開始由嫌犯擔任董事長,後來改由陳男負責,原本營運正常卻突然倒閉,嫌犯認為是對方掏空公司公款多次追討,嚇得夫婦提告傷害,雙方多次鬧上法院,103年簡姓男子用電擊棒攻擊,今年四月份又持螺絲起子刺傷陳男,沒想到四個月後再次傷人。

陳姓夫婦之委託律師陳易聰:「他們非常害怕,但是簡先生這麼多年來,他只要這方面遇到,他只要有想到,他就會來騷擾陳先生夫妻,那也有很多刑事案件。」

圖/TVBS
嫌犯口口聲聲說對方欠錢,金額還高達上千萬,夫婦兩人透過律師再次澄清真的沒欠債,只是嫌犯動不動埋伏攻擊,讓人生活在恐懼中,就怕下回他拿利器,害得對方連命恐怕都不保。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/14 13:50

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!