回到網頁上方

嗆金溥聰「金狗男寵」!男堅持不道歉 下場是…

編輯 談雍雍 報導
發佈時間:2019/08/13 17:39
最後更新時間:2019/08/13 18:11
前國安會秘書長金溥聰。圖/TVBS資料照 嗆金溥聰「金狗男寵」!男堅持不道歉 下場是…
前國安會秘書長金溥聰。圖/TVBS資料照

去年(2018年)6月,一名王姓男子涉在網路上留言,指前國安會秘書長金溥聰是「金狗男寵」,遭金溥聰提告妨害名譽。不過,王嫌堅稱所寫都是真的,不願意道歉、寫悔過書,最後被台北地檢署依公然侮辱罪嫌起訴。而台北地方法院判決王男拘役40天,得易科罰金4萬元,全案可上訴。

王男去年6月連續兩天在住處,於網路新聞下方留言處,以帳號名稱「殺光燒金鬼奴和狗煙奴」,留下「煙奴不要怕,快找金溥聰金狗男寵」;隔日又在另一則新聞下方,繼續辱罵金溥聰言「金溥聰金狗男寵收煙商數億賄賂‥」等文字誹謗金溥聰,遭其提出告訴。

 

綜合媒體報導,當時金溥聰向檢方表示,只要王男願意公開道歉並撰寫悔過書,便願意撤告。而王男否認誹謗,強調是為了公益,因為金溥聰把台灣弄得比菲律賓還不如,並拒絕寫悔過書。

法官認為,王男多次稱「金狗男寵」等字眼,已損害金溥聰的名譽,同時王男拒絕和解也否認犯罪,且犯後態度不佳,依法判拘役40日,得易科罰金4萬元。
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#金溥聰#名譽#悔過書#起訴

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0944

0.0360

0.1304