pm2.5_icon
PM2.5值 14低
09/22
星期日
22°
27°
09/23
星期一
23°
28°
09/24
星期二
22°
27°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
23°
30°
09/27
星期五
24°
30°
17號颱增強偏北移 外圍環流影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Aug
  • 2019

車禍前軌跡曝! 肇事車飆過 7秒後員警跟上

記者 許祐祥 / 攝影 蘇泰盈 報導

2019/08/12 21:29

追蹤這起車禍,目擊民眾說當時有看到員警追著肇事車跑,接著就發生車禍,實際調出附近民宅監視器,確實在車禍前,肇事車輛快速開過並且闖紅燈右轉,7秒後就拍到一名員警騎機車跟上,但警方駁斥追車,澄清員警是看到肇事者開很快,覺得可疑,正準備跟上前,就已經發生車禍。

圖/TVBS
還原歐姓騎士車禍前,51歲陳姓駕駛開黑色奧迪,在6日早上9點43分,從最外側車道快速開過,到了路口,立刻闖燈右轉,7秒後一名員警騎機車,行駛在相同車道,一樣在路口右轉,就在員警轉彎時,黑色奧迪闖紅燈,撞上歐姓騎士。

32歲的歐姓騎士,戴眼鏡對鏡頭自信拍照,上班途中被撞送醫後,他因為頭部重創,氣胸,人還在加護病房,還沒脫離險境,但家屬質疑肇事者開快車,連闖2紅燈,會這麼急,是因為員警在後面追。

記者許祐祥:「當時警方就是在這條路上,(遭目擊者指稱),追逐轎車轎車闖紅燈後,在下個路口發生車禍。」

圖/TVBS
目擊民眾vs.記者:「(所以警察是一直有追那台車),有啊,他就在後面,他就說那時警察從後面,這樣子追過去啊,還一直追到那邊去啊,然後再把他,再讓他再走(開)過來。」

附近民宅監視器,確實拍到當時奧迪後方,有一名員警尾隨,但警方駁斥,並非追車才發生車禍。

水湳派出所所長林嘉榮:「同仁並沒有追那台轎車,是那台轎車他高速闖紅燈,轉過去的時候,同仁看到他,然後沒多久他就發生車禍,然後同仁趕快驅前上去。」

圖/TVBS
警方補充,當時是看到肇事車,撞到人後還想逃逸,才會上前攔車,但他當下車子已經故障,跑不了。

水湳派出所所長林嘉榮:「因為(開)太快我們,同仁攔不住,沒有要去攔他,(從頭到尾都沒有要攔),沒有。」

警方堅持沒追,和目擊者說詞兜不上,車禍現場又沒有監視器佐證,騎士家屬只希望導致車禍的真相,早點水落石出。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/12 21:29

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!