pm2.5_icon
PM2.5值 6低
09/17
星期二
25°
27°
09/18
星期三
25°
27°
09/19
星期四
25°
27°
09/20
星期五
25°
26°
09/21
星期六
26°
26°
09/22
星期日
24°
26°
本周海上風浪大 沿海強風長浪
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Aug
  • 2019

怎麼開車的!轎車過彎沒減速 撞飛女子

記者 莊鎧毓 / 攝影 廖宗慶 報導

2019/08/12 12:13

高速過彎沒煞車,斑馬線上情侶遭撞飛。桃園市區一輛藍色轎車轉彎車速過快,完全沒注意到斑馬線上一對情侶正要過馬路,就直接撞了上去,當下這對情侶第一時間看到車來了,男友馬上抓著女友的手向前奔跑,但轎車車速太快,根本來不及,女子被撞飛後翻了一圈倒地,誇張的畫面讓一旁的用路人全都嚇傻,趕緊叫救護車。

圖/TVBS
大馬路上十字路口一輛藍色轎車綠燈左轉,但他轉彎卻跟沒有要減速的意思,下一秒。

駕駛竟然直接朝一對要過馬路的情侶,撞了上去,雖然男子第一時間有發現,拉著女友的手往前衝刺,但反應時間時在太短,女友整個被撞飛翻了一圈倒地,自己也被擦撞到,往前了好幾步跌坐在地板上,當下男子也不管自己有沒有受傷,馬上爬起來朝女友跑過去,想要趕快確認她的傷勢。

圖/TVBS
11日晚間10點多桃園經國、南平路交叉口,藍色轎車左轉未禮讓行人,撞上正要過馬路的女子,造成42歲的曾姓女子,左手肘、大腿、右手腕、左腳趾擦傷疼痛,幸好當下意識清楚,送醫後並無生命危險。

只是車禍發生當下,男子見到自己的女友被違規的車輛撞飛,竟激動的把肇事駕駛給拉下車後就是一陣暴打。

交通分隊中隊長羅靖淵:「肇事的主因疑似是因為汽車駕駛人,轉彎的時候車速過快,沒注意到行人優先通行權。」

法規明定汽車轉彎應該要和行人保持三公尺的距離,否則會開罰1200-3600元的罰鍰,再看一次驚悚畫面。

圖/TVBS
幸好被撞的女子只有受到皮肉傷,但汽車駕駛左轉完全沒注意行人,是真的被視線死角擋住,還是當時駕駛正在分心做其他事情,恐怕只有他心裡最清楚。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/12 13:27

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!