pm2.5_icon
PM2.5值 9低
09/17
星期二
25°
30°
09/18
星期三
25°
31°
09/19
星期四
25°
30°
09/20
星期五
25°
29°
09/21
星期六
25°
29°
09/22
星期日
24°
29°
「琵琶」不襲台!吹東北風秋意現 帶傘出門防雨 
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Aug
  • 2019

阿伯趕公車闖馬路! 騎士閃避急煞自摔

記者 張心 蘇憶歡 / 攝影 吳居諴 報導

2019/08/09 19:27

行人貪快闖紅燈,竟害女騎士自摔!3日中午11點多,一名騎士行經台北羅斯福路,明明號誌就是綠燈,但前方斑馬線,卻突然衝出一名阿伯,擔心撞上對方,趕緊急煞,結果重心不穩摔車,但這名阿伯卻頭也不回,直接離開,有熱心民眾上前攔人,卻反遭對方用雨傘攻擊。

圖/TVBS
後方騎士大聲按喇叭,緊急剎車,因為眼前這名女騎士,連人帶車往右摔,熱心民眾趕緊停車上前幫忙,但這才發現。

摔車女騎士vs.熱心騎士:「妳有沒有事,有沒有事,他跑走了,我知道。」

女騎士自摔倒地,全是為了閃避,突然衝出的阿伯,但對方卻不覺得自己有錯。

闖燈阿伯vs.熱心騎士:「你剛剛有沒有亂闖馬路,紅燈的時候你還過,『沒有』,沒有嗎。」

3日中午11點多,這名女騎士行經,羅斯福路上的公館捷運站,當時路口號誌,明顯是綠燈,汽機車都能直行,不過這名阿伯,卻直接走在斑馬線上,已經明顯違規。

圖/TVBS
熱心騎士陳小姐:「我是先按喇叭,讓後面示警,然後再自己再按剎車,因為我也是,差一點要跟她一起對撞。」

闖燈阿伯vs.熱心騎士:「幹什麼,你這樣不行啦,做人真的不可以這樣子,你在攻擊我嗎,『你在攻擊我嗎』。」

情緒激動到,拿出雨傘攻擊熱心騎士,一旁民眾看不下去,也紛紛過來幫忙。

圖/TVBS
熱心騎士陳小姐:「(阿伯)不知道他自己當下,有沒有覺得說,自己有任何過錯之類的,就直接走掉,(阿伯)就說沒有啊,他就一直重複沒有。」

依法規定,阿伯未依照燈號擅闖馬路,女騎士在行經人行穿越道時,也沒有減速慢行,雙方行為都會被開罰,但這路口本來距離公車站牌,就只有短短三百公尺,或許行人為了貪快趕公車,才會違規,不過還是得提醒民眾,遵守交通號誌,才能保障你我安全。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/09 21:32

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!