pm2.5_icon
PM2.5值 10低
09/22
星期日
23°
25°
09/23
星期一
23°
25°
09/24
星期二
23°
25°
09/25
星期三
23°
25°
09/26
星期四
24°
26°
09/27
星期五
24°
26°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Aug
  • 2019

流浪狗衝馬路害女騎士斷腿 恐求償無門

記者 許祐祥 / 攝影 江俊彥 報導

2019/08/08 21:37

台中有一隻小黑狗突然衝到馬路上,小狗先是被轎車撞上,接著小狗又撞上旁邊女騎士,導致女騎士連人帶車翻了一圈倒地不起,所幸女騎士送醫後沒有生命危險,動保處表示,會請專人了解當時情況,若有必要會將小狗帶回列管,但因為小狗是流浪狗,女騎士受傷恐怕求償無門。

圖/TVBS
一隻小黑狗,從巷子內緩緩走出來,眼看沒車經過,小狗直接衝向馬路,但對向一台白色轎車,反應不及撞到小狗,接著狗又撞到旁邊機車,女騎士摔車翻了一圈,躺在地上動也不動。

民眾:「狗就從那邊跑出來。」

聽到有人摔車,旁邊鄰居,連忙家裡衝出來,把壓住女騎士的車扶起來,幫忙報警求救。

圖/TVBS
救護人員趕到現場,先將女騎士抬上車送醫,所幸手術後,女子沒有生命危險,但腿部骨折,目前仍在家休息。

民眾:「頭手四肢都受傷人都沒有意識叫不醒。」

圖/TVBS
狗撞女騎士,就發生在台中新社,受傷的32姓女騎士,在新社衛生所擔任行政助理,下班後正騎車回家,沒想到卻碰上意外受傷,對於女騎士,無辜被小狗害到慘摔,動保處回應,會派人了解當時狀況,若有必要會將小狗,帶回動保處列管。

動保處表示,女騎士好端端,騎在路上,卻因為小狗暴衝,害她摔車受傷,目前沒有明確法律規範流浪狗,恐怕求助無門,只能自認倒楣,但如果是民眾飼養的小狗,導致車禍,就能向狗主人提告過失傷害。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/08 21:37

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!