pm2.5_icon
PM2.5值 9低
09/23
星期一
22°
24°
09/24
星期二
22°
24°
09/25
星期三
22°
24°
09/26
星期四
23°
25°
09/27
星期五
23°
26°
09/28
星期六
23°
26°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Aug
  • 2019

百萬惡霸犬個性溫順 誤觸門鎖、貪吃傷人

記者 蘇憶歡 / 攝影 顏睿陞 劉欣逵 報導

2019/08/07 20:20

這回弄傷人的狗狗,是美國純種惡霸犬,體重20公斤,如果真的要咬人,不論大人小孩都無法控制,由於在台灣品種算是少見,有的喊價上百萬,雖然臉看起來很凶,不過和比特犬相比,相對溫馴許多,對於有狗傷人,動保處也介入瞭解,將會認定是否對飼主開罰!

圖/TVBS
衝向鏡頭開心蹭人,其他飼主養的母惡霸犬,遇到人就想撒嬌,活潑好動看不出對陌生人有攻擊傾向,所以這回傳出愛犬傷人,飼主也急忙跳出來替自己狗狗喊冤。

記者蘇憶歡vs.惡霸犬飼主:「是我的狗,不過牠不是比特犬,因為我們家的門是密碼鎖,所以牠一撥就開了,發生事情的時候我不在家,所以我也不太清楚。」

圖/TVBS
雖然長得和凶猛型比特犬有點相似,但其實這種美國惡霸犬,性格和比特犬不太一樣,飼主養的是純種惡霸,才2歲就已經長到1米長,20公斤重,其實性格都算溫馴勇敢,在台灣品種算少見價格破百萬。

記者蘇憶歡vs.惡霸犬飼主:「(跟這個傷者有和解嗎還是),我們現在有在談了。」

雖然惡霸犬不屬於農委會列管的攻擊性犬隻,不過飼主放任狗狗亂跑這種行為,其實也已經觸法。

獸醫師游大森:「看到牠在衝過來的時候,你最好先不要急著跑,可能你要針對牠,看著牠盯著牠這樣,你不要動,因為你一動一跑的時候,牠就一定追你。」

圖/TVBS
根據動保法20條規定,寵物出入公共場所,飼主沒用牽繩,又沒在旁陪同,最高可罰到1萬5千元,狗狗雖然溫馴可愛,不過還是有一定攻擊性,飼主們還是得多多注意。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/07 20:20

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!