pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/20
星期日
22°
23°
10/21
星期一
21°
23°
10/22
星期二
22°
24°
10/23
星期三
22°
23°
10/24
星期四
22°
24°
10/25
星期五
22°
24°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Aug
  • 2019

山路「撞擊熱點」! 車快「無號誌」1年30起

記者 何冠毅 / 攝影 柳中屏 報導

2019/08/08 21:14

新北市五股一處山路,因為幾乎整條路都沒有號誌,加上車速過快,短短3天已經發生了3起車禍意外,還有騎士因此撞到骨折送醫,但居民說這個路口,一年至少發生30起車禍,雖然想申請交通號誌,卻不符規定,導致意外一再發生。

圖/TVBS
雨天山路這輛機車,已經左切整個逆向到對向車道,正前方直行機車煞不住側翻,騎士正面撞上對方車頭,還被一屁股壓在身上右手骨折,痛得倒在地上無法動彈。

民眾:「也是下午了啦,機車撞上啊。」

無獨有偶3天前同一個路口,兩輛貨車也是突然左切,直行騎士速度太快根本閃不過,摔車滑行了十多公尺,撞上後方第二輛貨車後輪碎片四散,再看一次騎士當時整個人往前翻了一圈,最後一刻還跳起來逃到一旁,幸運的只有手腳擦傷。

圖/TVBS
車禍地點在新北市五股民義路的山路上,附近都是工廠大車多車速快山路也很陡,大貨車為了上山熄火2次,一旁機車都不敢輕舉妄動,因為同一個路口3天內,已經連續3起車禍。

記者何冠毅:「這個路段因為是山路,沒有紅綠燈,車速都非常快,如果車輛要左切上山,很容易就會發生意外。」

其實這個路口,左側平面是一般道路,右側上山是工廠社區是私人土地,曾申請要加設號誌卻困難重重,居民說光是同一個路口,一年至少發生2、30起車禍,平均1個月也會有2起。

圖/TVBS
工廠:「紅綠燈這個要申請,沒有那麼容易,因為我們這邊沒有十字路口。」

但不是每個路口,都能架設紅綠燈,條件像是交通流量夠大,行人穿越數每小時多達400人或學校出入口,又或者是路段曾有重大事故才能申請,只是路口雖然流量不算高事故率卻很高,就怕哪天發生重大事故才要裝號誌,居民擔心恐怕也來不及。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/08 21:14

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!