pm2.5_icon
PM2.5值 12低
10/16
星期三
22°
26°
10/17
星期四
23°
26°
10/18
星期五
23°
26°
10/19
星期六
23°
27°
10/20
星期日
23°
28°
10/21
星期一
22°
29°
周三起北台白天舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Aug
  • 2019

跑給警追! 車牌註銷心虛男狂飆撞3機車

記者 簡育琦 / 攝影 柳中屏 報導

2019/08/05 21:23

拒絕警方攔查,沿路違規還衝撞路邊機車!新北市蘆洲警方執行巡邏勤務,突然發現一台小貨車,車牌已經註銷,卻在街頭趴趴走,員警上前盤查,駕駛竟然也加速逃逸,警方追逐兩公里多,最後無奈追不上,但是駕駛拒檢逃逸最重可以罰三萬元、加上肇事逃逸以及違規使用註銷車牌罰鍰,駕駛一時衝動的代價,恐怕得罰5萬多元。

圖/TVBS
上午八點鐘,一輛貨車在窄巷內橫衝直撞,駕駛重踩油門一路狂飆,撞倒停在路旁的一排機車,頭也不回加速落跑,因為一名員警緊追在後。

附近住戶:「那個聲音很脆啊,而且很大聲,好家在沒有孩子(經過),有孩子就慘兮兮。」

幸好假日沒有學童路過,但砰的一聲巨響,附近住戶嚇得探頭查看,三台機車倒在地上,撞車的人跑了,這下維修費不知該找誰討。

圖/TVBS
機車車主:「我是被叫起來,我的車子被撞我才出來看得,現在撞壞了誰要賠,沒抓到人也沒辦法賠。」

心虛落跑不是沒原因,因為幾分鐘前,貨車駕駛開在路上,被巡邏員警撞見,覺得他形跡可疑,車號輸入電腦一查,發現是註銷車牌。

警方:「駕駛下來。」

被警方盯上沒乖乖配合,駕駛選擇先跑再說。

圖/TVBS
從大馬路鑽進小巷,拉開和員警距離,但沿路都有人車經過,駕駛危險行為差點釀成事故,飛車追逐發生在3日上午八點新北市蘆洲,駕駛在環堤大道被員警發現,開始上演玩命關頭,行經中正路仁愛街,沿路彎來彎去,跑了2公里最後逃逸無蹤,目前警方已通知車主到案說明,拒檢逃逸可罰1到3萬元,肇事逃逸再罰1到3千元,註銷車牌違規上路,最高可罰1萬8百元,為何冒險跑給警察追原因還不明,但肯定的是駕駛得付出昂貴代價。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/05 21:23

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!