pm2.5_icon
PM2.5值 20低
09/24
星期二
21°
27°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
22°
27°
09/27
星期五
23°
28°
09/28
星期六
23°
28°
09/29
星期日
23°
28°
周二三四北部東台零星雨 早晚稍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Aug
  • 2019

危險!普悠瑪玻璃霧化司機員「眼前一片白」

記者 謝丹慈 / 攝影 陳建銘 報導

2019/08/11 20:51

台鐵又出現爭議事件,普悠瑪擋風玻璃,居然霧化還整個擋住駕駛幾乎一半的視線,等於駕駛是在危險狀況下駕駛,其中一共有六片擋風玻璃都這種情形,最嚴重的兩片已經先更換,目前也請廠商了解究竟哪裡出了問題,不排除扣保證金。

圖/TVBS
台鐵司機員 吳長智:「如果說我們要再做確認的一些,更明確的一個的號誌,以及現況的情況下,我們務必要稍微墊高一點。」

行駛中還得半蹲姿勢駕駛,險象環生,因為普悠瑪的擋風玻璃,竟然霧化擋住司機員視線。

台鐵司機員 吳長智:「基本上物化就好比就一張紙在你前面擋住。」

一大塊發白霧化,從駕駛室看出去, 視線被擋住了一大半,普悠瑪列車有6片擋風玻璃都有這種情形,從6月陸續發現,直到8月10日經過一個多月,才將其中兩片最嚴重的先更換,其餘的預計15日前全數換裝,總計花費180萬元。

圖/TVBS
台鐵司機員吳長智:「主要原因也是因為,它裡面雙層玻璃的中間那一層也剝離, 剝離完以後,他裡面有進了一些水氣,造成他一個水氣的情況下,會越來越嚴重。」

懷疑可能是風灌進去造成,畢竟其他車種擋風玻璃, 也是雙層設計,但偏偏只有普悠瑪列車出問題,台鐵回應,已經請日本廠商了解,究竟是設計材料還是製造不當出問題,不排除求償,只是目前因為暑假旺季,剩餘還沒更換的車輛還是會出車。

圖/TVBS
台鐵司機員:「如果說因為編組不足的情況下,他會出來的話, 會加派一個我們的一個,所謂的一個指導老公務員,就我們比較資深的老師,
來做一個隨乘的動作。」

加派一名資深的隨乘司機員,多一雙眼睛,幫忙注意路況,只是從6月開始,就有司機員在可能看不清路況的狀態下駕駛,也不禁令人擔心,這樣的行車安全台鐵該怎麼讓乘客安心。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/11 20:51

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!