pm2.5_icon
PM2.5值 14低
10/19
星期六
23°
26°
10/20
星期日
23°
26°
10/21
星期一
24°
28°
10/22
星期二
23°
29°
10/23
星期三
24°
30°
10/24
星期四
24°
29°
吹東北風秋涼添衣 輕颱「浣熊」現身估提前北轉
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Aug
  • 2019

台北轉運站凌晨返鄉潮 乘客怨班次大亂

記者 余思瑩 簡育琦 / 攝影 李承祐 報導

2019/08/09 09:11

強颱利奇馬來襲,台北轉運站凌晨以後,仍有不少返鄉人潮排隊買票,受到颱風影響,不少客運班次大亂,國光客運則是取消所有南下車次,不少民眾排了好幾個小時,抱怨連連。

圖/TVBS
凌晨時分,台北轉運站卻還是燈火通明,大排長龍,民眾都想著在風雨變大前,趕快回家。

民眾:「本來就要回去,後來就是因為想說趕快回去,不然怕風雨太大。」

颱風利奇馬,大大打亂路上交通,台鐵、高鐵紛紛宣布停駛,民眾只好轉搭客運。

圖/TVBS
民眾:「高鐵站人好多都擠不上去啊,連續3天假人好多,擠不上去我們又走回來,來這邊買票,要不然怎麼回去。」

但客運班次,同樣受到颱風影響而大亂。

記者vs民眾:「今天的車子有受到颱風的影響嗎,國光有啊,12點以後就沒了,往南下都沒有了。」

記者簡育琦:「國光客運在稍早的時候已經有發出了公告,從今天凌晨12點到明天中午以前所有的班次都是取消的,什麼時候再恢復行駛要視風雨的狀況再另行通知,不過也因為國光客運停駛的關係有不少乘客改搭了其他的客運,像是我們可以看到現場和欣客運還有統聯客運,他們的櫃台都是持續有在為民眾服務的,不過也有民眾抱怨,之前在統聯客運訂好票,原本想說可以在現場取票的關係,不過因為有非常多的班次延誤,行程大亂,造成很多民眾在現場沒有辦法取票,必須要重新排隊。」

買票就要花上一兩個小時。

圖/TVBS
記者vs民眾:「你今天大概排了多久,大概兩個小時。」

民眾無奈,也只能祈禱,颱風夜能盡快搭上車,平安返家。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/09 09:11

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!