pm2.5_icon
PM2.5值 16低
09/21
星期六
21°
26°
09/22
星期日
22°
29°
09/23
星期一
22°
28°
09/24
星期二
23°
28°
09/25
星期三
22°
28°
09/26
星期四
23°
30°
「塔巴」不來!外圍雲系+東北風 北東有雨早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Aug
  • 2019

利奇馬襲台 基隆、宜蘭間歇大雨 一度淹水

記者 藍于洺 沈瑾暘 / 攝影 田嘉慶 邱致鈞 簡大程 報導

2019/08/08 23:49

利奇馬來襲,北台灣越晚風雨越大,宜蘭晚間下起間歇性大雨,部分低窪地區積水,水淹半個摩托車輪胎高,逐漸感受到颱風威力,另外北宜公路入夜預警封閉,不少駕駛只好改道通行!

圖/TVBS
基隆廟口夜市下起間歇大雨,明顯感受颱風威力,有的店家,甚至直接提早關門。

記者藍于洺:「強颱利奇馬逼近,可以看到在基隆廟口夜市這邊,也下起了豪雨,而且你可以看到,受到雨勢的影響,攤販表示這邊的人潮,比過往來說減少了3成左右。」

夜市攤商:「平常這個時候就很多人,暑假是比較多人,如果大就會馬上會提早打烊。」

受到利奇馬影響,生意掉了好幾成,北台灣風雨一陣陣,宜蘭地區8日晚間,低窪低區一度出現積水。

圖/TVBS
宜蘭市區下起間歇性大雨,雨大到水來不及排,淹到摩托車半個輪胎高。

記者沈瑾暘:「受到利奇馬颱風的影響,山區的雨勢現在是比較明顯的,北宜公路在今天(8日)晚上9點的時候,已經進行了全面性的封閉。」

貨車司機:「花蓮的小玉西瓜要送中央果菜市場,會延誤到,因為這(西瓜)趕著拍賣的,跑海線聯絡市場。」

圖/TVBS
貨車駕駛無奈,只能折返改從海線將貨物送到台北,颱風夜,部分山區道路預警封閉,駕駛改道,安全第一。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/08 23:49

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!