pm2.5_icon
PM2.5值 10低
09/18
星期三
25°
28°
09/19
星期四
25°
29°
09/20
星期五
25°
29°
09/21
星期六
25°
27°
09/22
星期日
24°
27°
09/23
星期一
23°
28°
本周海上風浪大 沿海強風長浪
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Aug
  • 2019

憂再淹! 大安森林公園周邊里長「搶搬沙包」

記者 韋家齊 / 攝影 王國霖 報導

2019/08/08 20:31

強颱利奇馬逼近,就怕颱風挾帶強風豪雨帶來災情,不少民眾都先做好防颱準備,尤其是上個月才淹水的大安區,更是不敢大意,從居民到區公所員工全面備戰,要阻止淹水惡夢再現。

圖/TVBS
聯手合力把一包包25公斤重的沙包搬上車,區公所人員也下來出力幫忙,因為強颱來襲,就怕重演上個月大安區淹水的惡夢,這回不敢大意。

大安區民炤里長周暉泰:「經過上一次7月22日的大雨之後,也有很多民眾,對防水閘門的補助,也非常有興趣。」

記者韋家齊:「不只一般民眾要防颱,就連公家單位也不敢大意,像在台北市大安區區公所,這邊的玻璃門,現在就貼上了膠帶,為的就是要防止,強風暴雨的侵襲。」

圖/TVBS
大安區公所經建課長藍再炘:「包括我們自己的行政中心的,周圍的部分,我們沙包都已經先把它給,預設布置完成,那如果說晚上風大雨大的時候,就可以即時啟動人力,去把沙包堆疊起來。」

趕在強颱前做足層層戒備,南京東路上更有民眾,自發性的先擺起沙包,但有些地方不是有準備,就可以防範。

記者韋家齊:「台北市敦化北路155巷,這條巷弄逢雨必淹,所以這裡的住戶早就淹怕了,紛紛都設起像這樣的擋水閘門來應戰,里長說甚至住戶都放棄堆沙包,直接等二級開設,抽水機進駐。」

圖/TVBS
住戶:「淹水到一定的程度的話,它抽水機會進來,可是如果它沒有達到一定的標準的話,所謂的抽水機它比較大型,英雄無用武之地。」

緊鄰長庚醫院精華地段,卻還是難逃積水惡夢,眼見強颱來勢洶洶,民眾繃緊神經,不敢大意,就怕淹水夢魘再現。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/08 20:31

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!