pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
08/19
星期一
26°
33°
08/20
星期二
26°
33°
08/21
星期三
26°
32°
08/22
星期四
26°
34°
08/23
星期五
26°
32°
08/24
星期六
26°
33°
中南部易有雨 北東部午後雷陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Aug
  • 2019

大排長龍!台鐵陸續恢復行駛 北車湧人潮

記者 錢麗如 莊鎧毓 / 攝影 高志宏 林志偉 李學維 報導

2019/08/10 08:52
台鐵公告中午陸續恢復行駛,台北車站大廳,出現了長長的排隊買票人龍,另外桃園機場下午也是擠滿了大批旅客,有些民眾很幸運的下午班機照常起飛,但也有早上被取消班機的旅客,到了現場排了好久的隊伍,卻發現當天班機已經客滿白跑一趟,相當無奈。

圖/TVBS
台北火車站超長的排隊人龍,沿著大廳繞了好幾圈。

記者錢麗如:「你可以看到在我左手邊,長長的人龍,是一路排到了售票口,其實大家要買的就是台鐵車票了。」

台鐵西部幹線北上列車,中午11點半陸續恢復行駛,南下列車在12點半開車,東部幹線則是接近下午兩點時,正常行駛。

圖/TVBS
民眾一接到台鐵復駛通知,全部擠到了車站,搶買車票。

民眾:「本來是買早上的票,因為颱風被取消了,所以只好來現場排,本來排很長,整個(排隊)都還彎過去。」

民眾:「看了也傻眼了,排好久,就覺得人好多,不知道要排多久。」

台北車站擠爆搶票,但在稍早還沒復駛前,花蓮車站外,就出現了不少亂象。

旅客:「因為他說六千嘛,然後如果三個人拚車的話,一個人兩千,(六千是說到哪裡),到台北火車站。」

白牌車違規攬客,坐地起價,一車六千元到台北,四個人平均算下來,比火車票的價格高出了2-3倍。

桃園機場下午的航班不受影響,原定下午飛的旅客,也早早趕來現場,聽到航班正常,心中大石頭,總算放了下來。

圖/TVBS
旅客:「兩點半,(所以原本就正常了),對對對,(飛機正常有沒有覺得很幸運),有有有,因為早上的班機取消。」

但也有旅客沒那麼幸運,早上被取消的班機,排了好久的隊伍後,發現當天已經客滿。

旅客:「11點10分(班機),(那是取消了是不是),取消了,只能明天了,今天客滿了,(所以就白跑一趟了),對。」

利奇馬颱風儘管北偏,威脅降低,但還是打亂了交通。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/10 08:52

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!