pm2.5_icon
PM2.5值 14低
09/19
星期四
25°
29°
09/20
星期五
24°
29°
09/21
星期六
24°
27°
09/22
星期日
24°
27°
09/23
星期一
23°
28°
09/24
星期二
22°
30°
周三北部.宜蘭局部雨 其他地區零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Aug
  • 2019

囂張!台鐵車廂內抽菸 男遭制止反拿菸燙人

記者 吳欣晏 報導

2019/08/10 13:49

一列從新竹到台北的區間車,一名男子竟然不管車廂內還有其他人就開始抽菸,結果其他乘客上前制止,他還作勢要打人,甚至拿菸燙人,另外一名正義民眾上前幫忙才阻止他;而這名男子疑似喝醉酒,在車廂內鬧事。
圖/TVBS

搭火車搭到一半,卻發現同車廂的人,竟然做出這舉動。

只見這名穿著背心的男子抽著菸,完全不顧規定,也不管車廂內滿滿的人,依然吞雲吐霧。

抽菸男子vs.制止民眾:「(熄掉)熄掉,好熄掉(你要在這邊揍人是不是?)熄掉了喔!」

圖/TVBS
其他乘客看不下去上前制止,不過這名抽菸男子,一臉凶狠,似乎非常不情願。

目擊民眾說當時這列是從新竹往台北的區間車,這名男子一上車就開始抽菸,一開始就有人上前勸阻,但是他作勢要打人,還拿出菸燙人,行為實在太囂張,其他乘客見狀上前幫忙制止。

而且從現場觀察,這名抽菸男子渾身酒氣,似乎是喝醉酒,沒搞清楚狀況鬧事,直到被阻止後,就在下一站下車。

圖/TVBS
車廂內禁菸,碰到這情況民眾可通報列車長,再請鐵路警察蒐證、製作筆錄,再向衛生主管機關通報,一旦確認就會依違反菸害防治法,罰1千到3千元不等。

至,這名抽菸男子是否因為打人違反刑責,台鐵則表示因為民眾拍攝的影片,無法判斷是否有作勢打人或拿菸燙人的行為,所以無法判斷,但男子無視法規在列車上抽菸實在惡劣。

《TVBS》提醒您:
◎吸菸有礙身體健康,戒菸專線0800-636363
◎吸菸能導致肺癌、心臟血管疾病及肺氣腫

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/10 13:49

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!